生态环境600字话题
我们的地球母亲,是那样的和蔼可亲,那样的美丽壮观。一层水蓝色的“纱衣”就足以看地球母亲的高贵,而她的孩子——就是人类。
现在,地球母亲容光焕发的脸逐渐转为黄色,蓝天也不再变得蔚蓝,而是带着一丝丝暗沉。许多森林里珍贵的树木,动物都渐渐地消失,呈在人类面前的只有新的沙漠,地球母亲眼睁睁地看着她的孩子不顾后果地乱开垦,乱用化学剂。地球母亲就泪流满面,不再呈现出她的高贵,现在只呈现出地球母亲那“乞丐”般的模样!
我深深地感受到,保护地球是多么地重要,所以,我们该从自我做起,每次开水龙头,都要记住:水资源是有限的,每一滴水都非常的珍贵,我们应该节约用水。用完水之后要关紧水龙头,不让它滴一滴水。如果你的爸爸或者其他亲戚是打猎者,请劝阻他,让他不要打猎,因为许多珍贵的鸟类或动物没有了,那就会破环生态平衡,破环周遭。路旁的小花小草不要随便去踩它们,因为它们也是有生命的。走在大街上,我们不能随地吐痰,这样会多一些不卫生的细菌,污染空气。我们买菜时,应该多用绿色袋子,不要用一次性袋子,那样可以保护我们的环境卫生……有许许多多的身边小事都要我们去注意,去爱护的。
这些都是我们自我做起的常识,我已经感受到了地球母亲狰狞的面目,所以我们要精心保护地球母亲保护她的生态环境!让地球母亲更好地造福于我们的子孙后代吧!