爱护环境从我做起
濮阳——中华龙乡,是一座温馨美丽的小城,是生我养我的地方。她被授予国家园林城、卫生城、文明城等称号。
在城市的西环路上有条宽阔明亮的小河——濮水河。想起它以前的样子:河水像一面镜子,倒映着绿树红花,小鱼也在清澈见底的河水里欢快地游来游去。而现在这条濮水河已经快成为一条“黑水河”了,当我每次来到这条河边时,似乎听到河水爷爷的哭泣声,它在向我诉说着、抱怨着人们的不文明行为:“他们把手中的垃圾无情的抛在我的身体里,周围草地上的各种垃圾也随风飘向我……使我变得面目全非!浑浊不堪!”
每当这时我就忍不住弯下腰捡起地下的雪糕皮、饮料瓶放进垃圾桶里。我知道我自己捡垃圾的力量在这么长的濮水河面前太微不足道了,但是我想用自己的双手唤醒人们的环保意识:要保护环境,应该从我们每个人做起,让每个人都热爱我们的城市,热爱我们的家乡。难道有谁愿意回到“臭水沟”时代吗?
相信通过每个人的努力,濮水河会一天天变得干净美丽起来的!