爱护环境的话题作文初中
十月一放国庆节假,我以“环保小卫士”的身份来到东湖公园,一进入公园,你一定会情不自禁地惊叹:“东湖真美啊!”远望,东湖的水就像一面明镜,天水一色,浩瀚无边。走到湖旁,乍看,湖水犹如一谭诱人的美酒,静静的,清盈盈的;细看,又宛如一块无暇的翡翠,亮亮的,碧绿碧绿的。宽阔的东湖广场,两旁是装饰豪华的西式灯,正中是由五颜六色的鲜花组成的大平台,再加上碧波荡漾的湖水、此起彼伏的喷泉,真是美丽极了!前来休闲娱乐的市民真可谓人山人海。不过,景虽美但人群所到之处总有零星的果皮纸屑,让人看了心里很不舒服,这更与美丽的东湖公园极不相称,虽然不时有环保工人来回巡视,及时捡起,但毕竟公园太大,不自觉的游人太多,使他们有些应接不暇,还好我们的及时加入让他们喜出望外!
按照胡老师的要求,我们一行20人分成两个小组,每组都身披绶带,手里拿着事先准备好的塑料袋,分别向南、北环形相向出发。沿着曲曲折折的人行小道,目光所及之处,垃圾全被捡起,耳边也不是传来游客啧啧的赞叹声,走了不到一半路程,我们就收获了满满一大袋。更为可喜的是,在我们的带动下,游客自觉多了,地上垃圾少了,两旁的垃圾桶也被塞得满满的。有个仅有两岁的小女孩,也学着我们,把垃圾捡起并放入垃圾桶,她那跌跌撞撞、一走三摆的样子,不时引起游客的哄堂大笑,诚然,这是赞叹的笑声,同时也给大人们做了个现身模范。
是啊,公共娱乐场所就得靠大家自觉来维持,虽然,我们今天的行动又脏又累,但只要能唤起游客的环保意识,是值得的。相信,东湖公园在广大市民的青睐和爱护中将会更加美丽、更加迷人!
环境遭到了破坏,我们不得不采取保护措施,地球也需要拯救。