敖洪滔
今天,在作文课上,老师跟我们玩了一个游戏,名字叫:“你比划我来猜”。
游戏规则是:四个人一组,第一个人面向黑板,后面的同学背向黑板,由第一个同学把看到的成语表演给第二个同学看,以此类推,最终有最后一个同学说出答案。
我站在最后面,只见站在我前面的同学不停地用手往嘴里塞东西,这让我想起了我中午就是这样狼吞虎咽地吃午饭的,于是我说:“是狼吞虎咽。”老师说:“恭喜,答对了。”第二次,我站在最前面,我见纸条上面写着活蹦乱跳。于是我像疯子一样不断地跳来跳去,逗得大家哈哈大笑。最后面的同学说:“蹦蹦跳跳。”老师说:“不对,还差一点。”后来那个同学绞尽脑汁地在想,终于说:“活蹦乱跳。”老师笑了笑说:“答对了。”
最后游戏结束了,同学们大声说:“还想玩。”今天真开心啊!