秦文涵
周六的一天,我和哥哥,一起到篮球场玩儿篮球儿,我们今天玩的是“斗牛”。
斗牛的规则是:选手在场上运球的时候,不能让篮球出界,也不能抱球三秒,如果运球出界,或者抱球三秒则球权归到对方手里,胜利的标准就是将篮球投进篮筐,投中获得积分,积分最高的人获得本场胜利。
后来爸爸来了,因为他来得晚,所以这次他充当裁判。后来我们把规则告诉了爸爸。爸爸就开心地当起了裁判:3210开始,爸爸把球儿发了出来,结果哥哥一把抢住了球儿,二话不说就来了一个三分球,吓死我了,幸好哥哥没有投中,要不然一上场我就输给了哥哥。球权归到了我的手里,我把那个球儿抢走了,我太幸运了。然后我在运球的时候想着不要走位,不要走位。快到篮框下面了,我抬手把球投了上去,差一点就成了空心球,不过还好,幸运的是球儿进了,爸爸宣布:现在场上1:0。我特别开心。接着爸爸又把球发了,我一个没注意,哥哥抢走了,一个漂亮的运球上篮,哥哥获得1分,现在场上比分1:1。这时候爸爸看我们都累了,就去买水我们也趁机休息了一会儿。
最后的决赛,这时候爸爸发了球儿,由于哥哥身体比我强壮,所以他这次又获得了球权,但是我不能让哥哥对我造成威胁,我拼命的抢球,把他逼带了三分线外。所以他想投进就有很大的风险。不过他瞅准机会还是投出了三分球,啊!他的三分球进了。我输了,整场比分2:1。不过我很开心。
斗牛这个游戏让我学会了如何运用策略获得成功,同时我也非常喜欢篮球,它是一个非常讲究配合的运动。