抓尾巴游戏
方俊尹
“哈哈……哈哈……”教室里发出了欢快的笑声。知道我们在干什么吗?告诉你们吧,我们在玩捉尾巴游戏
游戏规则是:用布条做尾巴塞在身后,在游戏时要想方设法保护好自己的尾巴,同时也要想办法拉走别人的尾巴,谁收集到的尾巴最多,谁就是冠军。
老师一声令下,游戏开始了。我立马看上了冯栋梁的尾巴,就像一只发现猎物的豹子,一下子冲到他的背后,迅速地把他的尾巴抢到手了,还捧腹大笑说:“冯栋梁,你服不服!”他气得一声不吭,自觉地淘汰了。我得意洋洋地开始寻找别的猎物。
这时,我发现了宣钇汝和王怡丹正在对决,于是准备来一个坐收渔翁之利。我来到她俩身边,轻而易举地抢走了她们的尾巴。这下,我手里已经有三根尾巴了,看来冠军非我莫属啦!正当我开心的时候,突然感觉自己的尾巴被别人抽走了。我也被淘汰了。唉,我真是聪明一世,糊涂一时啊!
游戏还在火热地进行着,教室里充满了欢笑声。
今天语文课,老师破天荒地让我们做游戏,我们像出笼的鸟儿一样欢乐地跑到小礼堂。
老师让我们做了许多游戏,在众多游戏中我印象最深的是抢凳子,因为这个游戏最后我赢了。
游戏规则是:十人九凳,音乐响起,开转,音乐停止,坐在凳子上的人胜,没有坐上凳子的出局,直到最后两人一凳,抢到凳子者赢。
音乐响起,我们都紧张地绕着凳子转。大家虎视眈眈地盯着凳子,有的同学还没有等音乐声停,就坐了下来。“犯规!犯规!”大家都叫嚷。那个同学噌地一声站了起来,满脸歉意地说着:“对不起,对不起。”就在这时,音乐停了,我一开始还没有反应过来,可一秒后,我就飞快地坐下来。很幸运,我第一局就抢到了凳子,但是那个没有坐在凳子上的同学十分懊恼,只见她低垂着头,脸色苍白,迈着沉重的脚步离开了赛场。
通过层层考验,过关斩将,终于,场上只有我和李硕文了。只见我们死死地盯着那个凳子,像两只狼准备捕捉一只小羊一样。转了一圈又一圈,我们头上似乎吊着一根线,使我们迟迟不能坐下。忽然音乐停了,我们头上的线终于断了,我连忙坐了上去。“耶!我赢了!”李硕文被我KO了,同学们都为我欢呼起来。
通过这次游戏让我总结了一个道理:无论做什么事都要专注,认真才能把事情做好。