“哈哈,你太滑稽啦!”阵阵笑声回荡在教室里,原来,金老师在给我玩搞笑的“你做我猜”的游戏
别看这个“你做我猜”只是猜成语,其实它与普通的猜成语还有不同:做动作的人先看答案,然后用夸张的动作和神态来表达这个成语意思,但不能用语言来代替动作,其他人来猜。只见金老师叫伊翰来到教室外,不一会儿,伊翰信心满满地走进来,只见她张开血盆大口,挥舞着“爪子”,我心里想:这会是什么呢?我绞尽脑汁,没想到,陈锦辉和李芷妍异口同声地答道:“张牙舞爪”金老师连忙说:“答对了。”
伊翰表演完,接着就轮到我出马。
我看着“鼠头鼠脑”这个成语,心想:这个该怎么表演呢?我只有无奈地点点头,走进了教室。我先抬起双手,搞成一个尖尖的东西,放在嘴边,然后碰了下脑袋,最后还是把手放在嘴边,又碰了下脑袋。李芷妍见我做完动作,抢着回答:“抱头鼠窜。”金老师说:“错了。”“鼠头鼠脑。”陈信策响亮地回答。金老师说:“对了。”
季子洋也接受了金老师的命令前来表演。他伸出双手,做出了一张嘴,放在嘴边。接着他两手挥动,好像一双翅膀,然后把两手放到头地两侧,跳了起来。搞笑的伊翰说:“鸡鸡飞飞。”她的这个成语笑得我们上气不接下气。不知是谁说的“鸡飞狗跳”竟然答对了。
的时光总是那么短暂,游戏结束了,可快乐还在延续。