最近,电脑上有一个游戏叫作《愤怒的小鸟》,非常有趣。主要就是让你用弹弓来发射小鸟,打破障碍,击败肥猪,简单而富有挑战性。而就在无意中,我发现了一个关于这个游戏的大秘密。
这周周日,我正绞尽脑汁思索着突破肥猪障碍的办法。爸爸悄悄地走进来,准备吓我一跳,当我找到对策,正准备发射时,爸爸突然拍我一下,把我吓得从椅子上跳了起来,鼠标也来了个180°的大转变。我回过神儿来,想着小鸟肯定射偏了,可是回过头来一看,竟然过关了!我又高兴又惊奇。到底怎么回事呀?
我仔细地观察了小鸟射出的轨迹,发现这轨迹和弹弓的夹角有些异常,用量角器一量,发现它们之间的夹角是45°。我听说45°角可以射出最远最大的力量,会不会是角度的问题呢?我开始做实验,我用水枪分别向15°角,45°角和60°角射击,结果表明,
45°角的射程确实比其它角度射得都要远,都要有力度!
看来,以后我玩儿《愤怒的小鸟》时,肥猪们可要小心喽!因为你们不管躲进多么坚固的障碍里,我都会运用数学武器——45°角把你们打败的!