语文课的上课铃已经打了10多秒了。讲台上却没有语文老师那挺拔的身影和悦耳动听的声音。我心想:“老师怎么还不来?”教室里已有了一阵骚动。
终于,老师来了,手上还拿着一大袋饼干。她神秘地说:“同学们,今天这节课我们上作文课!上课前大家先做个游戏,叫“挤眉弄眼”!”周围不安分的同学有些开始吵闹了。只见老师又抬了抬声音,说:“有没有同学想上来试一试?”话音刚落,台下的同学纷纷举起了手,老师把他们全都叫了上来,并分成三组,每组七人。又叫我分配袋子里的饼干,三人一包分了下去。然后老师又站上讲台,大声说道:“挤眉弄眼的游戏规则很简单。首先把饼干放在额头上,不能用手去碰,只能用脸部的肌肉来挤饼干,中途掉下或者用手碰到了的人出局,每组最先吃掉饼干的人获胜,胜者可以获得三包饼干!”
第一组的人上来了,其中我觉得最有可能获胜的应该是张世威和王雨辰。但其他人也很厉害,所以我不敢现在就下定论。比赛开始了,我最先关注的是好朋友张絮涵。只见她动了动眼睛,饼干就掉下来,但还好她及时张嘴,用牙咬住了饼干。当时我可为她着急了,但谁能想到呢,就因为这一下失误,她竟然变成了第一名,得到了三包饼干。其他人都像打了霜的茄子。
第二组的比赛也很紧张,但没前一组有看头。第三组可精彩了,就说第一名李浩吧!他是这组男生中最小的一个,人虽小,但只用了不到十秒完成比赛,可把所有人都惊呆了。
游戏结束了,三位获胜者都特别开心,整节课也听得特别认真,脸上还带着笑容呢!这个游戏告诉我们:“凡事不能光看表面来断定”。