小学游戏作文650字
“叮铃铃”上课铃打响了,陈老师走进教室,从她的手提包里拿出了一个粉红色的小盒子,还是马卡龙形状的,“老师,你拿这个盒子来干什么?”“盒子里装的是马卡龙巧克力吧!”“好漂亮的盒子啊!”同学们七嘴八舌地说着,我也好奇地看着老师手中的盒子。
陈老师笑眯眯地说:“盒子里装着一样宝贝哦!想知道是什么宝贝吗?”“想!”同学们等不急地说,“快告诉我们吧!”“想知道盒子里的东西先别急,咱们来玩一个游戏吧!”老师清了清嗓子说道,“问特点,猜东西。”
怎么玩呢!先听听游戏规则吧!1。男女生各选四位代表提问物品的特点。2。每人只能提问一次。3。老师根据提问会简略回答是或不是。4。猜对答案的代表队奖品归他(她)队成员所有。
老师边拿着盒子边走边说:“提问的问题很关键,会从回答的线索中缩小范围,猜出盒子里的东西哦!”同学们听了跃跃欲试,都想去提问高高举起了手,我也不例外的举起手来,这可是我的强项,我最爱这种有挑战性的游戏啦!
选好了八位提问代表,游戏开始了。
一位胆大的女生先举起手来问道:“是长方形的吗?”“是的。”老师用手比划了一下,同学们都积极思考了起来,男生也不甘落后地问道:“是轻的吗?”老师爽快地答应,“是轻的。”周围同学一片窃窃私语声。一位心急的女生问道:“它有什么用途呢?”听了她的提问,同学们和老师都有些懵了,“告诉你用途不等于说了答案,这个提问作废。”老师大声宣布道。这时,全班同学都安静了下来,陷入了思考中。
一个男生抢先问道:“它在生活中是重要吗?”“是的。”老师想了想说。男生再次主动问道:“是学习用具吗?”老师摇了摇头说:“不是的。”同学们根据线索开始找答案了。一位女生笑眯眯地问:“它是软的吗?”“嗯嗯。”老师笑着说,“是软的。”女生最后一位代表问道:“是吃的吗?”“不是。”老师摇头果断地答道。
这下好像有了线索,同学们吵吵嚷嚷,有的猜盒子里装着纸,有的猜纸币,因为老师说盒子里有宝贝,肯定是纸币,还有的猜是海绵……几十双眼睛都盯向了老师手中的盒子,到底宝物是啥!老师打开了盒子,一张餐巾纸出现在大家眼前,“啊!”有同学张大了嘴巴说:“我离正确答案就差那么一点。”“我想到还没说出来呢!”一个很遗憾的声音从后方传来。教室里一片吵闹声。
虽然这次游戏中没有人拿到奖品,但是游戏对我来说充满了挑战性,想要取得胜利还是要根据线索多加思考。