今天张老师让我们下课后玩一次老鹰捉小鸡的游戏
我早早约好了与周孜彤、仵黎、门诗涵和我一起玩老鹰捉小鸡。游戏开始了,我当老鹰,门诗涵当鸡妈妈,周孜彤当鸡姐姐,仵黎当鸡宝宝,我非常想赶快抓住一只小鸡,这样自己就能变成小鸡中的一员,可以被鸡妈妈保护,可以尽情地痛快地玩。可是门诗涵这个鸡妈妈却不顾一切地保护着小鸡们,也不顾我们曾经的友情而让让我,她现在玩得非常投入,让我觉得她已经玩到忘我了,仿佛她和这些小鸡是真正的母子关系,她要保护好每一只小鸡。这个负责任的鸡妈妈总是在我即将抓住小鸡的时候扑上来护住她的孩子,使我梦想落空。
有几位同学看我们玩得这么开心,也加入了老鹰捉小鸡的队伍,我们的队伍壮大了。睢一辰说他想当老鹰,于是我就变成了鸡妈妈,每次老鹰捉小鸡时,我都会将老鹰往后推,让小鸡们赶快逃走。在当时的情景下,我与老鹰异口同声地说了一句:“我咋感觉这好像是母鸡捉老鹰呀!”
睢一辰这只老鹰一直是失败的,就在这时机会来了,邢宝宝被我和这个老鹰搞糊涂了,老鹰趁她走神迷糊之间一把抓住了她,当时邢宝宝还没反应过来,过了几秒,她一脸茫然地问:“这不是母鸡捉老鹰嘛,怎么能抓我呢?”“但是我们刚才说的是感觉呀,她当然可以抓你呀。”于是,邢宝宝还是按规则当了老鹰。
课间这十分钟里我们玩得满头大汗,无比开心,觉得时间过得太快了!