牛葶杰
我玩儿过很多游戏,但是我最喜欢的游戏,还是罚球儿游戏。
今天我和我的朋友来到篮球场上,我们今天玩儿的游戏就是罚球儿游戏。游戏规则很简单:参赛队员都不能超过罚球线,每个人五次投篮机会,谁的得分最多,谁就获胜。
我们三个人,有我、小黑、还有小白。小白,我不认识。但是小黑是我的朋友。我们两个决定,一定要赢。说着比赛开始了,首先由我投篮,我站在罚球线上。用我平常的方式。投篮,可是,我找不到手感,结果我投了五个球儿,只投中了三个。接下来由我的朋友小黑投篮,小黑是个左撇子,刚开始投篮的时候,他站在发球线的中间,结果,第一个球,没有进,然后他调整了一下位置,往左偏了一点,这样他投篮就很舒服了,结果后面四球全中。我高兴地为他鼓掌。最后,由小白进行罚球,结果小白是个高手,第一个球就进了,还是空心球。看来平常没少玩儿这个游戏,然后第二个、第三个,幸好第四个没有投进。
现在到了最后一个球,我的心在颤抖。如果他投进了,平局,如果没有进就输了,至关重要。我想他的压力一定很大,于是我就跑那他的对面的篮筐的下面,然后冲着他做鬼脸。希望能干扰他,不让他进球。刷的一声,他把球投了出去,篮球在空中划出了一个漂亮的弧线。邦的一声,篮球儿砸在了内框上面,弹了出来,球没有进,我们赢了。我和小黑高兴地击掌庆贺。我的朋友赢了,小黑说:“这也有你的功劳。”于是,我们高兴地去买汽水喝。
罚球游戏,让我学会了,有很大的压力时候,一定要保持镇静,不然就会输。