活动快开始了,规则一:每队三人;规则二:三人分别当有“手”、“嘴”、“屁股”;规则三:“手”可以动手拿气球,“嘴”只可动嘴不可动手,“屁股”的作用是坐爆气球,所以这个活动叫作“坐爆气球”。
每次上场只有四队,先进行分赛,上场四队,其他的先站一边。“手”和“嘴”站到老师所画的线后面,“手”用手拿着气球,放在“嘴”的嘴前面,让“嘴”吹,然后“手”把气球放在“屁股”所坐的椅子上,“屁股”必须把气球坐爆三个并且用时最少才可获胜。
参赛队伍用着急的面部,紧张的态度等待老师一声令下,在一会儿功夫内,老师终于叫了一声“预备开始”。参赛者们焦急地吹、运、坐。“咚”其中一组坐爆了一个,“咚”另一组不甘示弱也坐爆了一个气球,“咚”“咚”咚声震耳欲聋,简直就像放鞭炮似的,一个又接一个,接二连三地爆。过了一分钟、两分钟……在欢呼雀跃、手舞足蹈中,获胜组终于诞生了!这组可以进入总决赛接待区了。
在第二场比赛结束后(此处略了100多个字),开始了第三场比赛,其中有我所在的队伍,所以我要好好表现,我要大显身手!我是“手”,我迅速拿出一个气球专业地放在当“嘴”的人的嘴边,“嘴”快似流星地吹,“嘴”用尽全力拼命地吹呀吹呀吹,吹得满面通红。我看着差不多就说“停”,“嘴”立马就停了。呵呵,真快!我疾步如飞地加一万个快速,直接穿了过去,“嗖”的一下子,我“飞”到了“屁股”后面,把气球火速放在“屁股”所坐的椅子上,“屁股”毫不犹豫地往上坐,“噗噗噗……”咦,声音不对呀,气球没爆,里面的气被“屁股”压出来了!难道是我没掐紧,再来!我又健步如飞“沙”的一下到了“嘴”的旁边,拿着气球放到“嘴”的……我又电速“飞”到“屁股”旁边,放在椅子上,这回我是掐的,非常相信不会出气,结果还是出气了。当再次吹气放气球时,另一队已经赢了。
队友埋怨我说:“都怪你,要不是你掐得不紧怎么可能失败。”最后才知道我掐的地方有个洞,“嘴”在吹的时候怪不得那么慢呢,原来是因为这!这些“坑队友”,也不查什么原因就来怪我。
最后到了总决赛,此时获胜的五支队伍都严阵以待。这五队真不愧是获胜的队伍呀,速度真的快啊!真可称为“人中吕布,马中赤兔”啊!还可称为“人中豪杰,死中鬼雄”哇!真是厉害,“咚咚”声还是响彻不断,真精彩啊。每支队伍的三名精英队员,都各自展示出了自己的看家本事!真是“八仙过海——各显神通”,不过一会儿,获得总决赛的胜利队伍降临了!
唉!我们队没有拿到最终胜利,但是,我从中学到了许多知识,可能这点是我的奖励吧!我相信这是全世界最棒的奖品,老天对我真好!