下课了,同学们一窝蜂地跑到操场上去玩。他们有的在跳绳,有的在玩打地鼠,有的在玩掷沙包,还有的在玩扔三毛球。我们小组玩的是打地鼠和掷沙包。
每次轮到我掷沙包的时候,我都能很准地扔中其他小朋友,他们看见我掷得那么准,争着让我参加他们队。有一次,他们甚至为了这个事情打了起来。
掷沙包我很喜欢,但是我最最喜欢的还是打地鼠。
每次我当“猫”的时候,我就一会儿装作睡觉,一会儿装作开心地唱歌、跳舞,“老鼠”们看见我又唱又跳,放松了警惕,都出来“偷”东西吃,就在这时,我瞄准最近的“老鼠”,猛地一下扑过去,以迅雷不及掩耳之势就把它给抓住了。
当我当“老鼠”的时候,我就东躲西藏,提高警惕,一直盯着“猫”,跟它保持安全距离。有一次,我一不留神,让“猫”走到离我非常近的地方,眼看着就要把我抓住了,就在这时我敏捷地往旁边一跳,侥幸躲过了这次危机。
课间十分钟的休息时间真短呀,一会会叮铃铃上课铃声就响了,真期待下一节课的课间活动呀。