室外万里无云,天气晴朗。操场上一片欢乐笑语,原来是我们班在热火朝天地玩着游戏
老师安排几名同学去器材室借来了几个呼啦圈,这是要干什么呢?原来我们要玩一个“穿越火线“的游戏。“穿越火线”不是手游,而是一种运动游戏。
这种游戏考验手脚灵活度和团队协作能力。老师一边说一边让同学示范,“先把呼啦圈套在一个人头上,再把其中一只脚伸出呼啦圈,最后把另一只脚也跨出来。”
热身时间到了,老师给了我们两分钟时间练习。有些同学已经熟练了,看起来信心满满的样子;有些同学还有点摸不着头脑。老师把我们分成四个小组,“开始!”一声令下,操场上就像炸开了锅,有的同学抱怨着这个游戏太难了;有的同学在说着悄悄话,交流游戏秘诀;有的同学急得像热锅上的蚂蚁。慢慢地我们传了几个圈,大家都差不多熟悉了。
正式比赛了,共有两轮。一轮是队与队之间比赛,而另一轮是男女比赛。我们组开始了,只见彭行福一穿过去,胖胖的身体卡住了,好不容易穿了一只脚,另一只脚过了好一会儿才跨出去,足足用了一分钟才完成所有的动作,其它人急忙喊道:“快点,快点!”邹浠晨敏捷得像只猴子一样,麻利地穿过去了,其它人拍手叫好:“干得好,加油!”。终于快轮到我了,我的心砰砰直跳,“我会不会出丑,穿不过去,失败了怎么办?”呼啦圈套到我头上的那一刻,我什么也不敢想,赶紧快速完成所有的动作。最后,我们女生队胜利了,大家欢呼着,跳跃着,像一只只胜利跑过终点的小兔子。而男生队整体垂头丧气的,气得直跺脚。
在游戏中,我们获得了快乐,更明白了团结的重要性。