“哎哟,肚子都笑疼了!”“是呀!我都被笑死了!”咦,什么事这么可笑呢?快来看看吧!
今天老师给我们每人发了四张纸条,并说:“我们今天来玩一个游戏,名叫组句子。规则是:你们在四张卡片上分别写上什么时间、什么人物、在什么地方、干什么,分别放进四个杯子中,选四个同学从中随机各抽取一张,组成一句话。”
准备活动开始了,老师微笑着说:“在第一张卡片上写上什么时间,要求越离奇越好。”我想还是写“过年时”吧。“第二张卡片上写什么人。”我毫不犹豫写了“孙铭慧”,谁让这家伙天天和我作对。“第三张卡片写地方。”我想就让孙铭慧在“木星上”吧,那里每天都会有小行星撞击木星的,那里还可能会有外星人。“第四张卡片干什么”我想了想,决定写上“被木星人当球踢。”我把卡片交了上去。我在心里暗暗发笑。
开始组句子了,老师让我和3名同学上去抽卡片。我是4号,抽到了“被木星人当球踢”的卡片,我想哪一个会是被木星人踢的倒霉蛋呢?一号同学一边笑一边念“万圣节晚上。”二号同学脸都变红了,强忍着笑说:“付溢斌的妈妈。”三号同学笑着说:“在可乐瓶里。”我听到这里笑了起来。组成的整个句子是“万圣节晚上,付溢斌的妈妈在可乐瓶中被木星人当球踢。”大家哄堂大笑。付溢斌不好意思地捂起脸。
轮到别的同学上台抽取卡片了,一号同学说:“早晨”。二号同学说:“江皓轩”。三号同学有点想笑,憋着笑说:“在天王星上。”四号同学大笑着说:“和不明生物玩游戏。”我和同学们听完都捧腹大笑,只有江皓轩的脸像苹果似的。
过了好久,游戏玩完了,我得到了一个启示:就是如果说话做事不符合逻辑的话,往往会闹笑话的。