关于游戏的作文
做一颗天上璀璨的流星或在高空中漫游的慧星,我只想做一缕柔和的清风,穿梭在河畔的芦荡丛中;告诉我,你最僻静的地方,你的气息在那里飘荡。我倚着芦草轻轻叹息,来到树叶沙沙的森林,悄声宣告黄昏的来临,让我为你们做些事——只要,有你们就好。
多少次,看着窗外的风景,成长的轨迹是否能歼灭少时的点滴。多少个冬夏的交替,窗口的数日益变新,仍旧的,那颗幼稚的心。时间不留情,会冷淡人心。邻家有个弟弟,我比他高,他比我更令人爱怜。我并不喜欢他,一次偶遇,淡淡然想起过去。小手牵着大手,走在街边的公园,我只在后面看见他们,一家大小没什么特别。
晚霞有点红,夕阳渐渐拉下。心中莫名泛起一阵阵酸苦。他们一家走了,留下了我和空荡荡的滑梯。不禁向前走去,怀着羞耻的心滑下了红色的滑梯,在我心中更划下了一笔,眼眶被泪水淹没,留下一条条的血丝。
那个邻家弟弟,被爸爸抱上去,坐在他妈妈的怀里,一下子就没了踪影,然后却换来了一张小小的笑脸和一阵的哄笑。这是我看到的,想起的却是小时候的自己。没有真正的梯子,我就坐在爸爸的腿上,滑下去,我就能听到爸爸的掌声和妈妈的笑。那时候我总会任性,说:“再来一次。”
小时候,你们总说:“天是蓝的,爸爸妈妈是爱你的。”可是,现在天已经“黑”了,我不再是“小时候”了,家变“小”了,放假时你们只能背上旅行包,总说为了我好。或许我还知道,还记得一点点,家的味道。
可能是我的傻和幼稚,初二了,我竟还想与你们一起,游戏傻笑。放假了,看着邻家的他们,突然觉得,家好小。我已经一个人睡了,你们给我买的衣服有点大,现在已经合身了,这里的月亮挺美的,你们在那里看见了吗?
月色正浓,路边的小贩们不再叫卖了,他们应该都回家了吧。那时,我已经躺在了木床上,抱着被子,捂着枕头,呼呼大睡。我梦见了,自己伏着芦草轻轻呼吸,闻着你们的气息,穿过树叶沙沙乱叫的森林,悄悄地寻找你们的踪影。回首发现,我们在梦里做着童年的游戏。