捉迷藏游戏作文400字
我喜欢玩的游戏有很多,而捉迷藏则是童年中不可少的乐趣。那天,我和朋友们一起玩捉迷藏的游戏。
我家楼下可以藏身的地方有很多:绿化带,大树后面,滑滑梯……我和陈兴杭用“石头剪刀布”决定输赢。陈兴杭赢了,我负责抓人。
他们让我倒数三个数,当我说“三”的时候,大家马上像风一样地跑开了;当我数到“二”的时候,四周静悄悄的,大家已经藏好了。我东找西找,累得满头大汗也没有找到一个人。于是我苦思冥想,想到一条妙计,我大喊一声:“谢浩宇,我看到你了。”可是,谢浩宇没有出来,但是萧邦韩却在树后露出了半个头,我立马跑过去捉住了萧邦韩。那时,陈兴杭也跑了出来,可惜陈兴杭跑得太快了,没捉着他。我继续寻找,在草丛里我找到了王敬轩,这时躲在暗处的贾智博被惊动了,他快速逃跑,我在后面穷追不舍,最后我终于捉到了贾智博,剩下的人也接二连三地被我抓到了。
通过这个游戏让我明白了:做任何事都不能过于急躁,要静下心来思考,充分发挥自己的聪明才智,相信自己一定会成功。