记一次游戏四年级的
今天,我作文班玩了一次别开生面的游戏叫“抓逃手指”。
老师让我们围成一个圈,接着让我们右手食指向上指着天,左手掌心向下,搭在相邻同学的食指尖上,依次连起来。一手抓同学的手指,一手逃跑不要被抓,如果能逃出并抓住别人手指就算胜利。
我们摆好架式,我心想:这也太简单了。老师说第一轮抓“三”,我们竖起耳朵像兔子的耳朵一样,仔细聆听着。老师说:”踏步走!一二一,一二一,一二三四!”老师一说“三”,我们的手指就像火箭一样逃了。第二轮抓“乌龟”,老师说到每一个带“乌”的字都慢慢地读,引起我们的注意,老师说:“乌……云……”把“乌”拖得长长的,有的同学一听“乌”就抓,引起同学们一阵欢笑。老师又说:“乌龟”我们左手抓,右手逃。
结果我没抓住,右手虽然成功逃走了,但我也输了。有的同学胜利了,高兴得跳起来;有的同学被抓住了,垂头丧气。我们议论纷纷,都在述说着自己的感受。第三轮是抓“水”字,老师一说到“水”时就小声地,并且慢慢地说,故意让大家不注意。我有的时候忘抓了,有的时候忘逃了,同学们嘻嘻哈哈地欢笑着,教室里成了快乐的海洋。
这个游戏锻炼了我们的反应能力,也给我们带来了无穷的乐趣。