我的朋友作文700字
朋友像冬日里的骄阳,在你最需要的时候温暖你;朋友像一支蜡烛,在黑暗中为你照亮前方的道路;朋友像一把雨伞,在风雨中为你遮风挡雨;朋友更像一朵云,装点你的天空。今天,我想跟大家说说,我和我最好的朋友莫佳欣之间的小故事。
莫佳欣的数学成绩很好,有一次,我正为一道题目苦恼,怎么想也想不出来。这时,莫佳欣走到我的身边,看了看我正在思考的难题,非常耐心地告诉我该怎么解答。我按照她说的方法,果然一下子就解出来了,心里别提有多高兴了。平时,我们会一起做作业,她常常帮助我解答数学题目,我常常帮助分析语文难题,比如生字练习中的词语,我会用自己的方法帮助她记得更牢。每次我们一起学习的时候,我们总能做得又快又好,互帮互助、一起进步的感觉让我们非常开心。
记得上一次春游,我只带了一小瓶水,可是玩儿了一天实在太渴了,我的水瓶早就见底了。莫佳欣看到我大汗淋漓的样子,赶快把她的水分给了我。这件事情让我非常感动,就像炎炎烈日,迎面吹来了一阵凉风。
还有一次,我们在教室里上课,窗外突然刮起了大风,不一会儿,就下起了暴雨,我正在庆幸自己穿了两件长袖,不会受冻了。转头一看,莫佳欣只穿了一件短袖。我很担心她受凉感冒,一下课马上跑到她身边,把我的外套借给她穿。第二天,很多同学都生病了,莫佳欣欢乐地跑来跟我说,如果不是我把外套借给她,她早就感冒了。我的心里可开心了。
我真高兴我有一个这么好的朋友,学习上,我们互帮互助,生活中,我们互相关怀。敞开自己的心,邀请别人进来吧!互相帮助,真心对待朋友,肯定会收获宝贵的友谊。希望大家都能找到自己的好朋友,让友谊之花开得更加灿烂。