我的老家有一只可爱的小
它长着一身黑白相间的绒毛,因为白色的绒毛较多,所以我叫它“小白”,小白的脸上镶着一双乌黑发亮的大眼睛,在黑暗的地方,眼睛是蓝色的,仿佛一颗蓝宝石,一旦听到老鼠声音,眼睛就立刻变得炯炯有神;扁扁的鼻子下有六根长长的胡子,它们均匀地分配在脸蛋的两边,可别小看这胡子,听妈妈说它可以来测量距离、分辨周围的环境;嘴巴大大的,里面有着既整齐又锋利的牙齿。
小猫很聪明。每次我一回老家,小猫就在门口等着,不论过了多久,它都认识我,一看见我就绕着我的脚一直转圈圈,好像在说:“欢迎你回家。”有一次我在吃饭的时候,它盯着我,“喵喵”地叫,它肯定是闻到了鱼的香味,也想吃饭了,我把米饭和小黄鱼拌在了一起,放在碗里,它就津津有味地吃起来。
小猫抓老鼠很灵敏。它的耳朵一听到动静,就马上跑到角落里,蹲在那里一动不动,等老鼠悄悄地探出头来,小猫看准时机,大掌一挥,就把老鼠给制服了,成了它的美食。
我喜欢小猫,喜欢它聪明、可爱又灵敏的样子。