是谁在我最需要的时候,出现在我的面前?是谁在我遇到困难的时候帮助我?又是谁一直以来都在陪伴着我,与我共同进退呢?是谁呢?这是谁呢?---这就是程敏。 Who appeared in front of me when I need it most? Who helped me when I encountered difficulties?Being me, do you work with me? Who is it? Who is this? --- This is Cheng Min.
陈敏是一个从小和我玩的很好的朋友,虽然我们不是同一个家庭里的,但是我却一直把她当做我的亲姐姐,她拥有着我其他朋友没有的值得可贵的性格。她温柔善良,慷慨大方,我们一起度过了精彩的童年生活。
记得在我七岁的时候,我家的后面是一个坎,坎下面满是荆棘。六岁的时候,奶奶在坎上种了一朵花。我心想,那朵花现在恐怕已经开花了吧!心里面想着,我就跑去那边的坎上。没想到,那时候去的正是时候,那时是花儿开的最美的时候。我的心里开心极了,想把它摘下来,送给又当爸又当妈的奶奶。
我伸手就要去摘花。可是那时候太小,警觉性不够高,不知道下面的土是松的,所以我刚触碰到花的那一刻,就掉了下去。还好那时候我穿的衣服是方便运动的,而且我那时候身手敏捷,所以我很快抓住了一株可以支撑住我的草。由于我小时候经常运动,所以我的臂力很大。支撑住我的草支撑不住了,我就换另一株草来支撑我……
转眼间,只剩下两株草了,我的心扑通的跳。忽然,我的眼中出现了熟悉的身影——我的好朋友程敏。我小声地呼救,虽然那时候我还小,但是我知道声音会把土壤变松。她听见了我的呼救后,就急忙跑了过来,问我怎么了。可我当时知道支撑我的草快支撑不住了,就急忙叫她把我拉上去。可是,她却害怕没有把我拉上去,反而把她拽下来而不对我伸出支援的手。
接着,她走了。我以为她丢弃我了,绝望地望瞭望天空,觉得天已经没有刚才那么蓝,天是灰蒙蒙的。正当我准备放弃的时候,一双有力的大手拉住了我,我向上望了一下,居然是程敏叫张海婷的奶奶来救我了。我当时又高兴又伤心,忍不住哭了。高兴的是,她找人把我救了上去。伤心的是,我刚才错怪了她。我感觉刚才还灰蒙蒙的天空,已经变的是绚丽多彩了。
感谢你,程敏!你让我的生活变得丰富多彩;你让我的学习更加快乐;你让我的生命更加长久。