我家有一只可爱的小鹦鹉,他是在我生日那天来到我家的,我十分喜欢它。
小鹦鹉有一双圆溜溜的大眼睛,闪闪发亮,总是机灵的打探四周。他的嘴巴弯弯的,像一个小钩子。身穿一件绿色的外套和红黄相间的衬衫,神奇极了。他淡红色的小爪子可有力气了,可以像蝙蝠一样倒挂在我的手指上,还能一只爪子抓住铁丝,来个金鸡独立。
小鹦鹉吃饭的时候总是挑肥拣瘦,他总能把最爱吃的瓜子,谷子挑出来吃进肚子里,把它不爱吃的统统剩下。他磕瓜子的技术更是了得,磕得又快又好,一会功夫,瓜子皮散落一地。
比起吃饭,小鹦鹉对玩的要求就低多了,给它一个球它可以玩上一整天,玩得不亦乐乎。我做完作业,就会把它从鸟笼里放出来,它一出来就调皮得飞到我头上,我的胳膊上,在我手上蹦来蹦去,我看电视时他就站在我的肩头陪着我看电视,偶尔歪着脑袋看着我,让我忍不住发笑。
小鹦鹉真是太可爱了,我爱可爱的小鹦鹉!