三年级我的植物朋友作文仙人掌
我家养了一盆仙人掌。妈妈经常给仙人掌浇水、松土和修剪枝条,所以仙人掌长的十分好。每天,它总是挺立着身躯,仿佛一位守卫边疆的战士。无论春夏秋冬依然如此。
一次,我们全家回老家玩,一个月后才回家。而那个仙人掌是上个月浇的水。一回家,换了衣服我就直奔阳台。一进去,仙人掌依然傲然挺立。我疑惑地用手抓点仙人掌盆里的土,一捏,没有一点水分。我被震撼了,心里说:“这仙人掌真不愧为‘沙漠仙子’,”生命力真强,咦?我不也该学习仙人掌这种精神吗?我也要在一些艰苦的环境中学习,不畏艰难,不怕困难,勇往直前。
仙人掌,它没有美丽的外表但却拥有顽强的生命力,它没有宽大的枝叶但却拥有不让外敌侵袭的盾牌,它没有人们的追捧但却拥有外人看不到的美!
仙人掌的生命力真顽强!
刚满月的小猫真让人喜爱!
它们萌萌的。额头上有几条黑色条纹,两只蓝宝石似的眼睛好奇地张望着这世界。鼻子粉色三角形,一边玩还一边用稚嫩的嗓音叫唤着。身上黑白相间,颇似虎纹。脚掌粉嘟嘟的,爪子却十分锋利,可以轻松地划破一张纸。
刚满月的小猫又是那么的淘气天真。
它们满屋子跑,累了也不知歇一歇,没完没了。有时会一个不见,另一个又冒出来,像是和你玩躲猫猫,让所有找它们的人都累得大汗淋漓,气喘吁吁,却一无所获。有时,它们会跳上桌,把墨水瓶打翻,小脚掌上沾满墨水。在稿纸上,用尾巴画几根树枝,在树枝旁再踩几朵小梅花,一幅画就大功告成了。它们还会用沾着墨水的小鼻子当作印章按一下,证明这是自己的画作。
猫窝可是它们最好的玩具。它们爬上爬下,用身子蹭蹭它,又用爪子挠挠它,还会抱着它使劲的摇晃,恶作剧似的让别的小猫跌下洞去。可跌下去的小猫怎肯歇息,再爬再跌,几乎无一刻停歇,因此猫屋已“伤痕累累”。
有时,它们却十分依恋主人,总想让你给它抚毛。在这个过程中,它们会半眯着眼睛,一副享受的模样,真像在洗舒服的热水澡似的。
有时,它们会十分安静,可不一会又鸡飞狗跳,把书挠花,把房间弄得乱糟糟的。可你见了,绝不会责骂它们,因为它们是多么生气蓬勃、天真可爱!