煮饭作文300字
今天晚上,妈妈在家教我煮饭
妈妈先舀一碗米放入碗中,再用清水反复冲洗3—5次,最后再放入不多不少的水,倒入碗中。注意:锅底不得有一滴水,否则后果不堪设想。好了,再等上十分钟左右,就能吃到香喷喷的米饭了。
十分钟后。呀,米饭好了。可是正当我兴冲冲地把电线拔出来的时候,妈妈却阻止了我,说:“米饭刚刚煮好,还要焖一下更好。”
又过了一会儿,“妈妈,现在可以了吧。”“可以了。”我把电线拔下,然后再热气给排直产,拿出三个碗,把饭装到里面。妈妈也炒出了美味的饭菜。
“开吃喽。”我迫不及待地吃起饭来。嗯,米饭香甜可口,就是水放多了点。
煮饭,是我们生活的基本功,大家都要学会。