我学会了煮饭作文600字
今天,我学会煮饭
早餐后,爸爸把我送到了奶奶家。中午时分,我看奶奶正要煮饭,问:“奶奶,我可不可以试着煮一次饭?”“你?”奶奶看了我一会说,“那……好吧。”
我学着奶奶的样子一步一步地做着:从电饭煲里取出锅子,用小碗盛了三碗米倒进去。把装着米的锅子放一半水,用手挡着,以防米顺着水一起流出来了。水一倒完,还要洗第二次。也和之前一样的,接着又把水倒了。之后,把盛了米的锅子放回电饭锅里面。盖上盖子,再按下开关。最后在点下15分钟就好了!
15分钟一到,我就大叫:“奶奶,你快点来。”我迫不及待打开锅盖,一股热气飞向天空。我拿起一把勺子盛了点饭。刚吃第一口,就感觉口里好像有许多沙子,还有好多没有熟的。原来我忘记放水了。我立刻吐了出来:“真是难吃啊。”
哥哥看见了,大笑着说:“你是永远也学不会的。”哥哥一边说,一边发出嘻嘻的笑声。
我对奶奶说:“哥哥说得对,我是永远也学不会的。”
“不会的!”奶奶一边说着,一边用手摸着我的头,“没事的,明天我们继续学。”
第二天,我很早就起了床。奶奶这次特意叮嘱,让我洗的时候洗干净一点,洗之前还要先仔细检查一下,把里面的小石头给清理出来,放水之后再放进去煮15分钟。15分钟又到了,我打开锅盖,拿起小勺子,盛了一点。“这次真的,真的比昨天要好吃多了!”我兴奋地说。
我觉得自己做的无论什么吃的东西,都会觉得很好吃,很好看。这是我们用自己的劳动换来的。