我学会了煮饭作文600字
在学习中,在生活中,我们会学会许许多多的东西,比如,快乐、感谢、感激、做各种家务活儿……而我却学会了煮饭
又是一个寒假来临了,望着妈妈每天忙里忙外,打理家事的身影,我的眼中不禁有了泪水。泪水在眼眶里打转,终于忍不住滴到我的腮边﹑手背。我情不自禁地自言自语了起来︰“下午妈妈去上班,我要亲手煮一顿饭,让妈妈开心开心。”
转眼间,时间姐姐在3点钟慢慢停下了脚步。我一看时间,便立马转身向厨房走去。来到厨房,从口袋里伸出了那双热乎乎的手,便干了起来。先在小锅里放上了一些适量的大米。接着,拧开水龙头,水哗哗地流到了小锅里。看着冷冰冰的水,真不想用手洗米,没办法,为了妈妈,坚持吧!突然,脑海里闪现出一个念头,用筷子阿姨来洗米。先拿好筷子,然后,把它放在米里面,再转了几个圈,就把水倒掉了。反复几遍,就大功告成了。再用干抹布把小锅擦得一点水分都不留了最终,把小锅放到电饭煲里,盖上盖子,插上插头,按下按钮,就等出锅啦!
时间一分一秒地流逝着,像沙漏坠入我迫不急待的心房,听到“得“的一声,我想风似地跑到厨房,想起妈妈说要闷它个几分钟,才行。我只好垂头丧气地走到卧室,等35分钟,又来到厨房。拔掉插头,连忙打开盖子,一股米香扑鼻而来,看到一个个米宝宝躺在大摇篮里,睡着觉,我的心里可高兴了。
5点30了。妈妈推门而入,看到我煮好的饭,嘴角泛起了一丝微笑,我也笑了起来,因为我减轻了妈妈的负担,更重要的是,我又学会了一个家务活儿。