学煮饭作文400字
10月13日星期六 晴
今天中午,眼看快到开饭时间了,我的肚子咕噜噜地在叫。可妈妈还在忙着工作,没有时间烧饭。我便想:妈妈已经很辛苦了,要工作,又要照顾我,爸爸又不在身边,不如,我帮妈妈烧顿饭吧。
说干就干!我跑进厨房,学着妈妈的样子,先把电饭锅洗干净,再往锅里放进一杯米,然后用水把米清洗两遍,接着,放上比米高出两厘米左右的水,最后,盖上锅盖,插上电,按下开关,大功告成!
但我心里还是有点儿忐忑不安。我怕刚才的水放太多,烧成了稀饭,不好吃;又怕水放太少,烧不熟,不能吃。所以我隔一会儿就到电饭锅旁边凑近听听有没有煮饭声,看看有没有冒热气。
大概半小时吧,电饭锅提示我饭烧好了,我迫不及待地打开锅盖,一大股热气迎面扑来。我也顾不上烫,吹开了热气仔细瞧。我发现饭不稀,也不生,刚刚好,闻起来还香喷喷的,我焦急不安的心终于平静下来,开心极了!
这时,妈妈的工作结束了。她看见我把饭烧好了,露出了满意的笑容,还夸我说:“我儿子真乖,真懂事。谢谢你,宝贝!”我听了更高兴了,心里比吃了蜜糖还甜。