2101年7月30日,是我100岁寿诞的日子,我的QQ王国的臣民们热情邀请我回QQ王国度过这有意义的一天。
清晨,我刚起床,王国里的月光宝马就驾着浮云来接我了。我兴高采烈地随月光宝马驾上浮云超越时空,踏上回QQ王国的路。
哇!到了我的玫瑰庄园!虽然7月30日该是酷暑炎热的天气,但这里却依然是百花齐放、鸟语花香,一如春天一般的温馨。
我们驾着浮云,不一会儿,就到了王国的王宫前,只见管理员带领王国的臣民们排队站在王宫前欢迎他们的主人——我的到来:慢腾腾的千年龟捧来了长寿玉、羊驼拿着用驼毛编织的衣服、苹果酒小兔拎着几瓶苹果酒······他们齐声高喊:“主人,这些是我们送给您的寿礼请笑纳!”看到我的臣民们这样孝敬我,我高兴极了。
中午,管理员带我们去王国的餐厅。宽敞明亮的宴会厅里,臣民们布置得像天堂一般。管理员说:“主人,看看这里的食物,每一样都是在我们王国的土地上生长出来的,它们都是绿色无公害的食品,吃了能延年益寿。”我放眼望去,真是数不胜数,我指着一盘像小兔一样的食物问:“这是什么?”管理员说:“这是我们自己种植的园艺兔,它的肉比玉兔肉都美,现在,我们吃的肉都是农场里种植出来的,绝对不含瘦肉精。”我尝了尝,真胜似人间美味呀!
下午,在管理员的安排下,我又去了梦幻海底,五颜六色的鱼姑娘们献上鱼舞为我祝寿。
转眼一天过去了,我依依不舍的和臣民们告别,月光宝马又驾着浮云把我送回到现实中。
“何为新时代青年?”作为中国跳水队年龄最小的选手,14岁的全红婵足以回答这个问题。
全红婵,2007年3月28日出生于广东的一个小农村,全红婵的家庭条件比较困难,她的父母是普通的农民,靠着几亩小果园养活一家人,她的母亲由于车祸,身体不好,整个家庭全靠她的父亲在支撑,而她努力训练提高成绩,等于是帮她的家庭减轻了部分负担。
全红婵自2014年7月开始接受跳水训练,于2018年在广东省青少年跳水锦标赛中获得冠军;在2020年10月4日以437.75分的成绩取得全国跳水冠军;在2021年中,她取得了西安市奥体中心举办的中国跳水明星赛暨第十四届全运会跳水测试赛女子十米跳台决赛的亚军;同年7月,全红婵入选2020年东京奥运会中国体育代表团跳水项目运动员名单,并于8月5日在女子单人十米台比赛中以416.65分的成绩取得半决赛第一名,同日取得决赛第一名,这一成绩也是女子跳台比赛的历史分。
教练说全红婵取得现在的成绩都是刻苦训练得来的。全红婵每天都练习400多跳,因为长时间泡在水里,她的头发褪色成黄色,为了方便训练,她还剪了超短发,多次被误认为是男孩子的她有些失落,毕竟哪个女孩子不爱美呢?
全红婵有着和她年龄极不相符的成熟和冷静,五套动作,全部完成得无懈可击,入水时几乎看不到水花溅起,因此,网友戏称她是“压水花的天才”,就这样,她以无与伦比的技术动作彻底征服了裁判。比赛结束后,就连她的对手以及她们的教练都来向她表示祝贺。
在中国跳水队公布的参加奥运会的名单中,十个中有九个是冠军,只有全红婵是非冠军,她也是中国代表团400多名运动员中年龄最小的,此时距离她入选国家队的时间还不到一年。
不仅时间“踩线”入选中国奥运代表的她,在年龄上也“踩线”了,因为14周岁是参加奥运会的最低年龄,此时她才刚满14岁四个月。
在同龄小孩玩手机,打游戏,看电视的时候,全红婵就已经在跳水台上刻苦训练,代表国家出征,还拿下了冠军,成为了中国历年龄最小的冠军获得者,在这里我们再次祝贺全红婵斩获金牌。