一阵警笛声响起,一辆消防车从家门口迅速通过。
原本,我们一家人并没在意,但是过了一会儿却发现,消防车就在附近停了下来,从窗口往外望去,整个天空都在浓烟的笼罩中,这时我们一家人才大吃一惊!
过了一会儿,我才反应过来,赶紧让爸妈带我去看热闹。我们赶到火灾现场时已经有很多围观的人了,消防车一辆接一辆地开来,但是消防车的水全都往旁边楼房的墙上喷,水刚碰到火,“啪”的 一声,惊得人们四处逃难,火势不见小,反而越来越大了。加上西风不断地吹来,火焰四处乱舞,有一块飞到了一辆消防车上,消防车也迅速从中退了出来。
“妈妈,这是什么怪火呀,怎么这么厉害?”我不解地问妈妈。
“这是金属镁(Mg)燃烧造成的,据说只有用沙、土才能灭它,可是火势太大,没有人敢进去灭火,只有等它自己烧完。”
又是一声“啪”,火星满天飞舞,人们都躲得远远的。
过了四个多小时,火终于燃烧完了……