月27日下午3点多,我的好朋友刘语希的爷爷刘宗龙和另外一个人坐在一家裁缝店里给一辆突然横冲进来的三菱越野车撞死了,其余还有两个人受伤。开车的是我们县里的副县长丁佳尧。有些事情真让我们不明白,大人们说他是主管交通和重点工程的,可他为什么没有管好自己呢?大人们说他是无证驾驶,可是无证怎么能去驾驶呢?大人们说他喝多了一点酒,可是明明喝了酒边上又有司机为什么还要自己开车呢?南平惨案,雷州惨案,让我们害怕去上学;现在这样荒谬的交通事故,又让我们害怕回家?我们究竟应该去哪里呢?为什么这个世界有那么多的伤害呢?我们要怎么样才能去相信这个世界?前几天我还看见那个爷爷慈祥的笑容,现在他却和他的家人永别了,来不及说一句告别的话,生命怎么这么脆弱呢?
希希流着泪写下这些文字:我的爷爷并没有死,他去了另一个国度。爷爷在那里享受着荣华富贵。那里有花有草有树有小鱼······。他在那里生活快乐极了!每当我想起爷爷时,我就会对着蓝天轻轻叫一声“爷爷”;每当蓝天上空飞过一架架飞机时,我也会对着飞机叫一声“爷爷”,因为我认为爷爷正在飞机上看着我。爷爷坐在飞机上遨游天空······白天爷爷是一片片白云,夜晚爷爷是星星和月亮。我抬头看着天空,仿佛看见爷爷那慈祥的面容。
希希流着泪写,我也流着泪读。希希,我可以握住你的手和你一起哭泣,可是我却握不住你的悲伤,因为它太沉重,太无奈,有谁能帮助我们呢?