暑假的一个星期天,天气格外闷热,我只好躲在空调房间里和爸爸、妈妈一起看电视。爸爸突然对我和妈妈说:“我们游泳去。”我一听要去游泳,马上高兴地跳了起来。我们拿着游泳衣和游泳圈向东郊的龙湖出发。
我们刚到龙湖,就看见来游泳的人可真不少。刚来的人都在换衣服,水塘里的人套着各式各样的游泳圈,就像一朵朵盛开的鲜花。看着那清澈的池水,我们赶忙换上游泳衣,套上游泳圈,带上水袖,迫不及待地下了水。
清凉的池水逐渐漫过我的胸膛,我感到太阳也没有那么热,头上的汗一下子不知道跑到哪里去了,只觉得舒适、凉爽。
爸爸开始教我游泳,爸爸教得仔细,我学得认真,不一会儿,我就学会了游泳。然后,我们就开始打水仗,一朵朵五彩晶莹的水花在阳光下闪闪发光,就像我们快乐的心情在飞扬。一次拨水时,水袖离开了我,我猛地往下沉,爸爸乘此时向我进攻,我遭受袭击后,爸爸大笑起来。我又向他攻击,等他擦干脸上的水时,一看我不见了,可他在仔细一看,我又和妈妈比赛游泳去了,我一会儿就把妈妈给甩掉了。
天慢慢暗了下来,我们依依不舍地回家了,那天我玩的真痛快。
妈妈带着我、姨妈妈带着阳阳妹妹,我们一起来到了我和妹妹梦寐以求的珠海长隆海洋王国。
一进大门,首先映入眼帘的是一个深海通道,两侧是海洋王国的纪念品商店,顶部是深海场景动画影片,仿佛将我们置身于深海之中,太神奇了。穿过深海通道,我们从索引牌上了解到,海洋王国有许许多多有意思的景点。有5D城堡电影
院、海牛馆、企鹅馆、北极熊馆……
我最感兴趣的是海牛馆,首先是它的名字吸引了我,我见过水牛和黄牛,却从没见过海牛,通过参观海牛馆,我不仅了解了海牛的外形,还知道了海牛的一个特点就是爱睡觉,他有一半的时间在水下睡觉,每隔20分钟浮到水面呼吸一次。还有北极熊馆也让我增长了知识,那就是因为没有海冰让北极熊休息,一头雌性北极熊被记录连续游泳了九天,真实游泳健将呀!
这真是一次难忘的旅行,不仅让我增长了知识,还让我偷闲了一天,真开心!