我的诺言初中日记
又到星期五了,我们又可以回家了!尽管我现在很开心,可是只要一想到回去后又要写日记,我这可开心的心情就会立刻消失。
事情是这样的:上个周末,我们高兴地返校了。那天晚上,何老师和平时一样一上课就问我们要作业,唯独不向我们要作文。我感到很奇怪,正当我要问时,另一位同学就先问了何老师。何老师说要发到网上去。我一听,感觉我的心顿时停止跳动,心脏立刻从一个神气勃勃的小孩子变成奄奄一息的老头子;感觉正在流动的血液忽然停止流动,开始凝结成冰;仿佛连呼吸也突然停了下来。但何老师还是给了我们最后的一个机会:这星期五下午回家发作文。
星期五回家之后,我立刻冲到楼上发作文。虽然说是要发作文,可是我一打开电脑,我的心思就会飞到玩游戏那边去,心想:就玩一会儿吧!反正也不差这一下子。时间过得飞快,我一玩就玩到了六点左右,要不是妈妈上来提醒我,我早就把发作文这件事忘到九霄云外了呢!眼看马上就要天黑了,于是我立刻用我最快的速度打字,终于在7点前把作文发完了。
天黑了,本来最热闹的下午似乎会变戏法儿,把热闹的下午一下子变成了夜深人静的黑夜。在黑夜中,我默默许下承诺:“以后,我再也不会让游戏影响我的学习了!”