在太阳爷爷的帮助下,我终于被叫醒了。花朵姐姐穿上了艳丽的衣服,大树公公披散着蓬松的头发,在阳光的照耀下,我的兄弟姐妹们也从泥土里探出了头。蝴蝶和蜜蜂在树荫下翩翩起舞,好像在迎接中午的到来。
中午。大树公公耐不住炎热的天气,在阳光中撑了一把绿色的大伞,好像在给刚搬完家的蚂蚁兄妹们遮阳呢。瞧,白云们在天空中飘来飘去,在给我打招呼呢!
下午,太阳爷爷涨红了脸。各种动物快速地跑回了窝里:小松鼠警惕地叼着松果把它放回了树屋里,生怕一松口就被别人飞车抢劫了;蛐蛐懒洋洋地晒着日光浴;甲虫在小河旁玩耍、游戏。河中的水草也想补一补钙,便从河里钻了出来。我也想看一看河里有何物,就把头伸进了河里:小鱼们在水中谈论,我看他们正津津乐道着什么,好像很有趣。哇,河里的小虾在和小螃蟹正在比赛摔跤呢!有许多小鱼围在旁边,应该在给他们加油吧。
晚上。花朵姐姐已经早早地入睡了。小鸟弟弟正唱着美妙动听的歌谣。月亮爷爷开始上晚班了,星星小弟向我眨了眨眼睛。在月光的照射下,我的朋友们都渐渐入睡了。可我一直睡不着,我便回忆起今天发生的点点滴滴。慢慢地,星星们也闭上了眼睛,我也入睡了。我梦见了我在小河旁散步,跟我的伙伴们游戏……