寒假的一天,我与家人来到博斯腾湖景区游玩。
进入景区的大门是用雪堆起来的雪雕,刻着一只小猪,手里抱着两条鱼,十分可爱。因此那里有许多拍照留念的人,在博湖游玩的一天,从此开始。
冬天的博斯腾湖完全变成了个大冰湖。冰面上,映入眼帘的是许多大冰雕,有美丽动人的冰美人鱼,盛气凌人的冰龙,雄伟壮观的十二生肖,还有可爱的拜年雕,还有一座冰雕桥呢。我拉着弟弟在冰面上滑了起来,弟弟刚滑了一下就摔了一跤,我将弟弟扶起来后,拉着他的手,慢慢地滑了一阵子,弟弟便想要自己滑,于是我放开他的手,自己往前滑了一段后转过身来对他说:“你滑过来试试!”结果他滑过来之后刹不住了,对着我撞了上来,结果我俩都摔了个四仰八叉,弟弟最终还是没学会,还是我牵着他的手滑的。滑着滑着我和弟弟同时看到了湖岸的雪雕。
我和弟弟兴奋地上了岸,看到了各种各样的雪雕,有熊出没的,有功夫熊猫的。“熊出没上”有熊大熊二,还有光头强,光头强拿着枪打熊大和熊二;功夫熊猫则是熊猫在练功夫,十分逼真。还有许多说不上来名字的雪雕。雪雕旁边还有一些人物牌,我和弟弟把脸凑到熊大和光头强的人物牌上,而爸爸则把脸放到熊二的上面。妈妈对好角度照出来的相片好像我们真的是牌子中的人物一样,这些雪雕搭配背后的雪景十分美丽。
沿着雪雕路,一会儿就到游乐区了,游乐区有许多可以玩的东西,有冰上碰碰车,冰上摩托车等,我们还租了一个滑雪板玩呢。让我印象最深刻的就要数飞速滑雪了,这是一个用雪堆成的滑道,两边凸起,中间凹陷,高高的,而人们就坐在一个轮胎里,从高处滑下,久而久之,滑的地方越来越结实,滑道也越来越滑,站在高处,准备滑时,我的心犹如有一头小鹿在乱撞似的砰砰迪跳个不停,腿也吓得有点发软。当从高处下来时,我紧闭双眼,吓得不敢睁眼,当觉得稳一点的时候,我微微睁开眼觉得好刺激呀,下来时我揉揉脸,觉得飞速下滑时冷风都刮的我的脸疼。
天快黑了,我们要回家了,我还对滑雪场依依不舍,觉得这次来博湖真的非常好玩,就要开学了,春天也要到了,可爱的博湖,明年冬天再见!