金仓湖一日游作文
屈指一算没有几天就要开学了,寒假里的快乐时光已都成了美好回忆,让我印象最深的还要数金仓湖一日游。
这天下午,阳光灿烂,似乎已洋溢着春的气息。我们怀着兴奋的心情伴着风儿一起出发。在距离目的地不远处,我就听见了远处人们的欢呼声我很惊讶,不知为什么今天来的人特别多,而且每个人都是兴高采烈的,我也很快被这样的气氛感染了。
刚一步入大门,我就看见了一张大方位图,方位图上的一条湖就占了大半的空间,围绕在这旁边的一些小景点就很不起眼了。我们的第一站是“赤足森林”,虽然只是有几棵树与一座吊桥组成的,但是在我看起来还是很惊险的,吊桥两端有两棵很大的假树,如果它们是真的,估计要有几千年的历史了!在经过吊桥时,我可是心惊胆战,浑身都在颤动,再加上桥上的人很多,摇晃得很厉害,我紧紧地抓住旁边的绳子,有时脚都发软了,平静的湖水似乎在我眼里也成了波涛汹涌的江水,我都不敢眨眼看一看,走了一半真想半途而废呢!在他人的鼓励下,我还是走过去了,汗水都流了下来。
过了赤足森林,我们来到了“枫林秋千”,我本来想坐下歇歇脚,可是让我吃惊的是已经坐满了人,把这儿挤得水泄不通,只好失望地走了。我们沿着湖水走了很久才到了下一个景点“梅花桩”,这“梅花桩”看似很简单,但我却觉得很害怕,一开始的木桩并不高,很好走,后来变得越来越高。看着表妹轻松地走了过去,我当然不甘落后,可是在最高的一根桩子面前我却败下阵来,实在没办法,只好投降。
后来,我们又走了一座吊桥,有了第一次的体验后,我已不再害怕,可以平稳地走过去了。我们在湖边休息了一下,当一阵微风吹来,波光粼粼的水面荡起了涟漪。本想绕湖走一圈,可晚霞只允许我们走另一条路回到原地。
游玩的快乐我始终无法忘记。没想到,太仓还有这么值得一玩的地方。