假期中,我来到了东北的虎园,内有珍惜动物东北虎,特别罕见,濒临灭绝。
几辆车向虎园驶去,大铁门缓缓向我们打开,接着坐上园内大巴车进入。到了入口处,大伙买了一只鸡,看看什么是“弱肉强食”。鸡从车上扔进园中,那老虎腾空跃起,一口叼住。老虎吃鸡让我明白了,在社会中你要当鸡,就会被老虎吃掉。老虎吃鸡很有讲究,先拔毛再开吃。别的老虎也习惯了,不会上来争抢。通过导游讲老虎的习性,我知道了老虎很厌烦塑料声,当你弄出响声时它们会向你发出警告。
走着走着,我们发现一排惊人的石碑,原来这是老虎的墓碑,很多种类已经永远倒下,比如爪洼虎,因为人们的捕杀,早已灭绝;华南虎仅仅剩下四十三只……这都是人类过度捕杀造成的恶果啊!为了不让华南虎灭绝,政府决定将它们保护到国内的各个虎园中,不让它们再受到任何伤害。
这些墓碑让我很愤怒,有句话是这么说的--“没有买卖,就没有伤害”。都是因为人类恣意破坏自然,才使得华南虎到了今天的地步。
说点高兴的事吧,我看到一只老虎与一只狮子中间隔着铁丝网,但它们却打起来了,谁也不让着谁,那叫声惊天动地一般,甚至多次向铁丝网撞去,看样子真想一决高低呢。
虎园的出口处有一个箱子,上面写着“帮助东北虎”五个大字。我不禁将零花钱掏了出来,之后,又和小老虎合影留念。这一天的心情真是如天气一般,变化莫测。
走着走着,一道阳光出现在眼前,原来出口到了……