塘栖古镇一日游作文500字
放寒假了,加上今天阳光明媚,妈妈就决定带我、表哥、表弟、外公外婆趁着这个难得的好天气出去游玩。
我们坐着车,来到了塘栖古镇,塘栖古镇人真多啊!人山人海的一片!有些人簇拥在一起,聊着天,暖洋洋地晒着太阳;有些人举着相机,拍照留念;更多的人拿着各种小吃,津津有味地品尝着;小朋友们在广场上嬉戏打闹,十分开心!
过了广济桥,我看到一排排的小吃店坐落于此,一家连着一家,连绵不绝。我们足足转了1个小时,才把这些小吃店给看了个遍。我数了一下,光是买臭豆腐的就有10家,卖糕点糖果类的也有10家左右,此外还有卖酒类的,卖冰糖葫芦的,卖麦芽糖的,卖鸡排鱿鱼的,卖冰糖雪梨的……。我口水直流三千尺,恨不得把这些都吃个遍。
我买了一个现成的糖葫芦,糖葫芦很好吃,甜中带酸,回味无穷。而我表哥要了一个枪型的麦芽糖。只见老板拿起勺子,盛了一勺烧好的糖汁,慢慢地倒在铜板上,渐渐形成了枪的外壳。又倒了一勺,做了枪的把手,用棒子画出枪的形状。最后用一根细长的木棍做了麦芽糖的手持杆,这样就可以拿起来了。表哥舍不得吃,他让老板小心翼翼地装进袋子里,生怕破坏了这精美的“艺术品”。我表弟只有2岁,不能吃别的东西,所以买了一个椰子给他解“馋”,他可高兴了,笑个不停。
下午2点左右,我们要回家了。这里的景色和美食让我流连忘返,我有些依依不舍,希望下次假期再来玩。