军营一日作文600字
军人,对我来说,一直是一个神秘又神圣的存在。而当妈妈告诉我,可以有一个机会到军营里体验一天时,我兴奋极了。
7月初的一天,我顶着炎炎烈日,和一车的小朋友一起来到了目的地。一下车,就被一副对联吸引住:“掉血掉肉不掉队,流血流汗不流泪”。一股豪气油然而生,今天,我将与这群为我们保家卫国的铁汉子零距离接触,体验他们一日的生活!虽然被热浪包裹,虽然没两分钟额头上已经浮起了点点汗珠,但丝毫没有减弱我对活动的期待。
分好了队,我们随着军营的教官来到了平衡桥前。其实是一座半人高,两人宽的木板桥,看起来很简单,但是当第一个小伙伴上去后我就傻眼了:这桥竟然不稳!传说中年久失修摇摇晃晃的独木桥吗?能支撑得住我的体重吗?会不会摔下来啊?我越想越心慌,就在这时,轮到我了!被后面的同学一推,我一个不小心就上了桥,我深吸一口气踏了出去。上桥时还好,走到一半的时候,桥晃动了起来。虽然有心理准备,但仍不由自主地两脚分得宽宽的,如同我刚刚在桥下看到的那些“小企鹅”们。终于走过了最晃的那段,剩下的路开始平稳起来,我一鼓作气,冲到了头。
再回头看那平衡桥时,我突然觉得有些事情,不是害怕就可以逃过的。我们能做的,就是面对困难,接受它,然后尽自己的努力做到最好坚持下去,等困难过去后,会发现,不过如此。军营里的这些钢铁战士,是不是也是经历了这样的心路历程,才锻炼得如此的坚毅刚强,可以平静面对未知的危险,平静面对刀山火海?“掉血掉肉不掉队,流血流汗不流泪”我想,现在的我,真正理解了这副对联的意思,以后无论遇到什么,我都会微笑面对。