仙岩一日游作文
今天,阳光明媚,空气清新甜润。我的心情十分激动。因为我们新桥三小全体师生要一同去仙岩风景区春游啦!
我们排着整齐的队伍上了大巴士。在车上,我们唱歌、聊天、拍手….个个开怀大笑,不到一个小时,就到达目的地------仙岩风景区。
我们走进大门,就被美丽的风景吸引住了。那儿绿树成荫。树下长满了小花和小草。周围的大山连绵起伏。我们随着老师和导游爬上了大山去观赏龙须潭和雷响潭。
我们找到了爬山的入口处时,便登了上去。那山特别陡峭,石阶非常滑,连个扶手都没有,走在山路山上真叫人心惊胆寒。大家只得互相搀扶。爬了半山腰,有些人就开始叫苦了。老师鼓励我们说:同学们,坚持就是胜利,大家继续爬山吧!我们好不容易爬到了半山腰。那儿有一个挺大的潭。我抬头一看,情不自禁得叫起来,啊!龙须潭到了!大家一听,立刻精神起来,刚才的劳累早已消失得无影无踪。大家都跑到了湖边戏水起来,有人买了喷水枪玩,一抽一喷,好玩的不得了呢!我们还没玩个够呢!老师就叫我们集合。我们只好恋恋不舍离开了龙须潭,继续向山顶爬去。
在山顶上,有个雷响潭,深不可攀。潭最顶端的水是深蓝色的,往里看又是浅绿色的,离我们脚下的就是淡绿色了。这瀑布顺着刀劈一样直上直下的绝壁飞流而下,仿佛青龙吐涎,激起一朵朵水花,飞溅在山中间,十分壮观。我仰着头,对着滚滚的瀑布,吟诵李白的诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。我们站在瀑布脚下。鞋湿了,身上几乎也湿了,像只落汤鸡。可我们并不在乎。我们驻足观赏,早已被眼前巨大的瀑布陶醉了。
雷响潭热闹极了。水声、笑声、喊叫声组成一曲优美的交响乐。你看,那边的两个男生和两个女生正在打水战呢!瞧,一场激烈的水仗拉开序幕,两位男生先出招,他们弯下腰,双手捧起冰冷的水不停地泼水;另两位女生也不甘示弱。他们也开始出招了。一个大女生使劲地踩着水面,溅起一层层水花,腾起一团团烟雾膜,挡住两个男生的视线。另一个女生乘机而入,一边用脚绊倒他们,一边用手泼水。那两个男生摔成了泥猴,弄得他们哭笑不得。而两个女生却幸灾乐祸,连蹦带跳地离开了雷响潭。可他们的笑声还在雷响潭里回响。
仙岩一日游,我又一次饱览青山、绿树、碧水的自然风光,感受到了祖国山河的壮美。仙岩果然名不虚传。因为它是一块绿色的宝地,是我们娱乐休闲的好去处。