阿尔泰游乐园一日游作文800字
今天是国庆节长假第四天,爸爸妈妈带我到阿尔泰游乐园玩。
我们首先来到了“丛林飞鼠”,我拽着爸爸的手,飞快地坐到了一辆米老鼠的小车里。系好安全带,只听“呜——”的一声响,小车开动了,载着我们俩忽高忽低地飞奔在轨道上,一会儿左转,一会儿右转,在感觉即将被甩出去时突然改变了方向,还没等我回过神儿,又是一个急速俯冲,把我吓得够呛,我赶紧地闭住眼睛,身子向后仰,紧紧地靠在爸爸的怀里,艰难地度过这一惊险历程。等我下来后,双腿都在不住地颤抖着。
下一个玩的是旋转迪斯科,我和许多小朋友正坐在圆形的大转盘里愣神,听见甜美的声音传来:“请小朋友们坐好,游戏马上开始”。突然,我们的大圆转盘开始由慢到快地旋转起来,转得我头昏眼花,本以为这样就完了,殊不知在转弯几圈后,那大转盘竟然开始上下动起来,就像坐在颠簸路面的汽车上,后来颠簸的幅度愈来愈大,就像爸爸炒菜时的颠勺一样,我的身子多次离开了座位,直把我颠得七荤八素。一开始我还想抵抗,重新回到我的座位上,在摇晃与颠簸中挣扎了两次后发现——徒劳。越抵抗摔得越惨,于是我不在抵抗,静静地躺在那里,用双手护住头,随它上下左右,嘿!感受放松极了,很舒服,大转盘停止后我赖在圆盘里好半天,才在工作人员的催促下三步一回头地离开旋转迪斯科。
没走多远,我遇到了超级秋千,这个项目我想都不想就扑了过去,系好安全带,等了一小会儿,机器轰隆一声,启动喽!机器用它粗壮有力的手臂先把我向左转动了三圈,突然,停在了半空中,我吓了一大跳,心想:“坏了!坏了!机器坏了,我下不去了!怎么办呀?”正在我胡思乱想之际,机器又开动了,这次它朝右转动了三圈,把我吓得够呛,经过两次惊吓,我发现一个规律:无论在什么情况下,闭紧眼睛后大声尖叫是最好的选择,我带着我的发现,在机器后面的转动中很享受地尖叫着。
离开了超级秋千,右转没几步一个庞然大物挡住去路,定睛一看,是“超级波浪大翻滚”,我看过一轮这个庞然大物的“张牙舞爪”后,怀着既兴奋又有许多恐惧的心情坐到了蓝色高背椅子上,待工作人员按下按钮后,我两侧的伸缩板缓慢收回,支撑的臂膀开始360度的大翻转,我时而被高高地吊在高空,时而被甩在离地面只有1厘米的低处,时而来好几个措不及手的前滚翻,时而来个让人不知所措的连续后滚翻,时而向左侧倾斜,时而向右侧倾斜,我在这样的折腾下闭紧眼睛大声喊叫,可好像不大顶用,心中还是像有好多只小鹿乱闯,耳边只听见呼呼的声音,脑子很眩晕,我强迫自己张开眼睛,直视下面的世界,下面的人和建筑物在我眼中都变成倒立的了,变小的,还没等看完,又被扔上了天空,经过大约5分钟左右的惊险历程,机器终于缓慢地停止了,我脸色苍白的挪下了扶梯,一下子瘫软在椅子上,一句话也不想说,好半天才缓过劲儿。
稍事休息后我还玩了摩天轮、豪华碰碰车、高空飞翔和激流勇进等有趣的项目,一直玩到下午四点多才恋恋不舍地离开游乐园。
这次去阿尔泰游乐园不仅得到了前所未有的快乐,还增长了胆量,真是一举两得!