今天,爸爸带我去涡河玩,接下来我来给你讲讲涡河边的景色吧!
去涡河的路上车辆川流不息,在路上,我看见了许多芦苇,还有小野鸭和水鸟,他们一看见我们的车,就像看见老虎似的,“呼啦”一声,争先恐后地飞走了。
到了涡河边,我下去一看,哎呀,怎么会这样呢?都是垃圾,我在心中暗生了不满。可是这并没有影响河面的景色,河面还是平静的、清亮的,河岸上的树木都倒映在了河里,像一幅水墨画卷。运输船只匆匆而过,正“轰隆隆”地驶向远方,我还和那些船打招呼了呢!
忽然,我看见了一个钓鱼的人,那人脸上喜滋滋的,好像钓了一条大鱼似的,可是一看他甩上来的鱼钩,我惊呆了:他只钓了一条非常小的鱼。原来,他以为这一次会钓上来一条很大的鱼呢!可是等他钓上来以后,我都笑死了,你知道为什么吗?因为他钓上来的鱼比他放在身旁盆里的还小呢!可他并不沮丧,仍然继续钓着,似乎更认真了。
我看见一边有许多块砖头,又看了看小河,于是我就把砖头一块一块地投了进去。投了半天,水位还没有上升,我奇怪地问爸爸,爸爸说:“因为水太深了,水域面积也大得很,所以水位才上升不了。”我恍然大悟地点了点头。
这次去涡河岸边游玩很开心,收获非常多。小朋友们,如果你们出去玩的时候,一定要注意保护环境哦!