星期天,我们金笔的同学跟随老师去了早已向往的旅游胜地――白鹿原。一路上,导游教大家做着各种游戏,我们都很兴奋,不知不觉白鹿原就出现在了眼前。
车刚停下,我就惊奇地发现前面不远处站着三只高大的银鹿雕像,虎视眈眈的盯着我们,好像是守卫大门的勇士,让人望而生畏。
进了大门,到处都是郁郁葱葱的树木,在烈日下让人倍感凉爽。我们来不及停留,一个个跟着导游朝前面的石阶走去,石阶很长,走了一会儿,我就已经很累了,但看着一些小同学已经跑到了我的前面,我受到鼓舞,不觉加快了步伐,上台阶也不觉得那么累了。
终于到了巨幕电影院,我们跟随导游走进了影院。我找了一个后面的位置,刚坐下来,四周就一片漆黑。突然一声巨响,打断了台下的嘈杂声。大家不约而同地朝前望去,荧幕上的人物和景物就像在我们跟前一样,是那么真实,那么清晰!我以前看过不少电影,但从来没有像今天这样令我震惊。不知不觉,我已和剧中的人物穿越到了古代……巨幕电影真是神奇啊!
从电影院出来,呼吸着新鲜的空气,我们一起体验了扣人心弦的关中大地震,这是1555年关中大地震惊险场面的再现。我小心翼翼的站在木板上,脚刚往前走了一步,就感到木板像动了一下。突然,灯熄灭了,四周一片漆黑,同学们都发出了惊叫声。接着木板开始晃动起来,我的心怦怦地跳着,手紧紧抓住旁边的栏杆,生怕脚下有什么不测。就这样,脚下晃晃停停,过了几分钟,我看到房屋倒塌,大树连根拔起,紧接着风雨交加、电闪雷鸣,我吓得心都快跳出来了!地震真可怕,我一定要学会在地震来临时保护自己。
走出地震区,我们还观看了“二虎守长安”的逼真演出,并和牧场的小动物进行亲密接触,最后还玩了快乐滑滑梯和迷宫。
快乐的一天很快就这样结束了,回想着这一天全新的体验,我觉得自己学到了很多很多,我希望以后可以多参加这样有意义的活动。