我的家乡在三门峡,那里有一座名山——甘山。它是一座国家森林公园,有水上游乐区、森林游憩区、红叶观赏区、蝴蝶谷景区、甘山文化区五个景区。
景区内动植物资源种类繁多,而且空气中的负氧离子含量十分丰富。在森林公园的东南有一个蝴蝶谷。每年从初春到秋末,蝴蝶数量多达万只,绵延数十平方公里的沟沟壑壑,深红、浅红、暗红、深绿各种颜色,蝴蝶们交织在一起,五彩缤纷,热情奔放。
羊十八岭位于公园森林游憩区的中心位置。羊十八岭由十八座山峰连绵而成。油松、华山松、侧柏在山的两侧像士兵一样守护着阵地。甘山国家森林公园水上游乐区红叶苑内,属于场地与野外相结合的外展培训基地,基地设有三个高空组合训练架,可进行"高空断桥"、"空中抓杆"、"独木桥"、"天梯"、"合力桥"等高空项目,是挑战极限,超赿自我,团队沟通,团队协作的最佳训练形式。这是我最喜欢的地方。
山脚下的潺潺溪水清澈见底,小鱼在水里恣意的游。脱掉鞋下水别提有多舒服。于是我开始抓鱼,我轻轻向它走去,就快要到的时候它嗖的一下它便不见踪影了。我正东张西望时它们有悄悄的在脚边游来游去。它们在逗我玩!
我喜欢家乡甘山,欢迎大家来甘山玩!我相信你会喜欢上甘山的。