骑行中坡山一日游作文
前几天,老妈给我买了一辆自行车。妈呀!我玩得那叫一个开心、疯狂!中心市场、步步高、“魔幻战神”、天星广场、鹤鸣洲,都被我玩了个遍。今天周末,我和胖子向启程、“四眼”肖渊友、“蚊子”李文翔相约骑行中坡一日游。
原以为中坡山很小,谁知一进来,山路九曲十八弯,盘旋蜿蜒,绿树郁郁葱葱,参天蔽日,凉爽宜人,山挺大啊。如若身边无人,真想尽情释放我的激情。骑着骑着,隐约听见人声喧闹。凑近一看,原来是一游乐场,家长小孩其乐陶陶。
锁好自行车,一行人准备向山顶进发。胖子向启程却一屁股坐在了地上。刚才骑车上山,他已累得够呛,气还没喘匀呢!“不去了,不去了。要去你们去,打死我也不去。”“那就打死你。反正你只会拖后腿。”“四眼”叫道。“别吵了,哥身先士卒。”我率先冲了上去。“蚊子”见状不甘示弱,叫道:“看我的太空漫步。”几步就跨到了我前头。回头见向启程还坐在那儿,一副松弛懒散的模样。“快点,下山我请你吃饭。”话音未落,他一弹而起,飞奔上来。
爬了一段,休息一下。旁边是一家烧烤店,香味扑鼻而来,大家的馋虫一个个都被钩出来了,只得使劲吞口水。咦,向启程好像没上来?大概等了10分钟,他上来了,气喘吁吁,怒火直冒。说实话,这爬上来还真不容易,我都快“解体”了,更别说他那一身松弛的肥肉了。“爬了一半了。”我们“鼓励”他。“天哪!”他顿时垂头丧气,手肘撑膝盖,身体保持90度的僵硬状态。“你的死期到了。”我们三人异口同声。
经过千辛万苦,走走停停,我们终于爬上了山顶。向启程姗姗来迟,看着他好像都瘦了几斤了。哈哈,这小子减肥啦!
站在山顶,望着“渺小”的怀化,终于体会到了什么是“会当凌绝顶,一览众山小”,不由得佩服起自己来,竟然爬上来了。此时,山风习习,云雾缭绕,还真有点人间仙境的味道。
下山途中,向启程一路小跑跟过来,“媚眼如电”地看着我,“你什么时候请我吃饭?”“有吗?”我一脸困惑状。“四眼”凑过来耳语:“好像有。”“哦——”我看着这个胖子,严肃道:“小样儿,走那么慢,耽误了这么多时间,还想吃东西,没剋你一顿就算便宜你了。”“你出尔反尔?”“Yes,这回你总算答对了。”“天哪,这是什么世道啊!不过,在世界毁灭之前我要先把你干掉!”说完向我冲过来,我急忙跑开……
欢声笑语中,我们一路下山,骑行如飞地结束了今天的中坡山一日游。