今天,我们小记者要前往城管家去参观。
我和爸爸坐上了大巴,跟随小记者团欢声笑语地进入了第一个城管家驻点:华侨花园城管家服务点,他先我们介绍了城管家已有许许多多的驻点,每四年会建设一个新分点,每天工作人员都会在社区里兜兜转转,骑着专属的电瓶车,环视社区的改革。
第二站,我们去到了新区二级平台,看到了全市的监控,有我们新区三小,还有东盛广场。如果有人乱丢垃圾,都会被抓拍到,再通过监控中的车牌号,直接进行扣分。
第三站,卖秧危桥改造计划。看到了原来以前的卖秧桥是一直被来往船只所碰撞的,现在,改造的卖秧桥升高了,船也不再发生碰撞了!
……
奇妙的旅程真好!