晋江一日游的作文
十年前,我还只是晋江二小三年级的一个学生,但是我永远不会忘记那个课堂上摇身一变,变成帅气的“吴导”的吴老师。他举着导游旗帜,带领我们参观了晋江城里一个又一个如画的景观,然后让我们在愉快的活动中编地名,做游戏、快乐地写作文。从那时起我就喜欢上了导游这个职业。如今10年过去了,我已经是一个知名国际导游专业学校即将毕业的学生,作为一名实习生,今天正带领来自五湖四海的朋友到晋江一日游!旅客们随着林导出发了:
第一站迷人的金井围头港
迷人的海滩上,成群的海鸥贴着水面低飞,海天相接的地方一艘艘渔船满载而归。近处那一座座别具风格的海天别墅整齐划一,矗立在海景花园的小区中。一排排垂柳随风摇曳美丽极了!
我用一口流利的英语为旅客们讲解老一辈晋江人下南洋、越海峡的艰苦谋生路,他们努力挣钱投资家乡、建设家乡让家乡旧貌换新颜!我带领他们参观安业民战士陵园给他们讲解烈士的不朽功绩。在我的讲解中,旅客们时而奋慨,时而惊叹,时而欢笑。
第二站世界最大的鞋博会
安踏、361°、喜得龙、特步、乔丹、在陈埭最大的鞋博城1号展馆举办,来自全世界100多个国家德国、意大利、俄罗斯、新加坡、日本以及香港、台湾等海内外鞋企齐聚盛会。
瞧吧,自动化的溜冰鞋、别具一格的运动鞋、男女老少都适宜的休闲鞋、以“刘翔”命名世界闻名的冠军鞋……应有尽有,游客们充分感受“晋江鞋世界,世界晋江鞋”的魅力。
第三站琳琅满目的英林服装城
走进英林大街上,首先投入眼帘是“茄克大学”的校门,红色的琉璃瓦在阳光的照耀下闪闪发光,门顶飞檐挑角,巧夺天工,建筑风格独特。古老的英林镇现在已经是威名赫赫的国际茄克城。世界着名的茄克都经由这里加工生产。茄克大学里的讲师都是来自世界有名设计师。他们都被茄克之都的威名所吸引,纷纷到这里工作,甚至安家落户。
我们还参观了纺织车间、染布车间、制衣车间……看,在讲台上教同学设计衣服的老师不就是今年赫赫有名的巴黎服装设计师吗?听说这里的高素质人才比比皆是。最后,我们到展厅参观成品的服装,一件件衣服质量、款式是那么新颖、神奇。我们团的旅客们不时发出啧啧的赞叹声!
夕阳西下,旅客们恋恋不舍地登上回家的动车!离开前,他们表示,晋江一日游他们下去还再来,让我再当他们的“林导”!