孙悟空西天取经之后,闲着没事做,决定到人间走一走。
孙悟空脚踩着一朵云悠闲地走着,突然,他发现身边一会儿就多了一个庞然大物,它的身体非常庞大,两边各长着两个翅膀,孙悟空大吼一声:“这是何方妖怪,居然长了两对翅膀?”那“妖怪”像没听见一样,只顾向前飞,孙悟空一下就发火了,说:“你以为能飞得比我快?咱们来较量较量吧!”说着,他就翻了一个跟头,飞了十万八千里,他以为把那个妖怪甩到了十万八千里以外去了,他就用火眼金睛看了一下四周,他傻眼了,妖怪把他甩到了十万八千里以外去了。孙悟空看见一只小鸟向他飞来,便问:“喂,小鸟!刚才那个妖怪是啥东东?”小鸟说:“连这都不知道,还当齐天大圣,我告诉你吧,那是人们最新发明的波音飞机!”
孙悟空听了十分惭愧,说:“哎,我还是去地面上走走吧。”他来到了沿江风光带,这里绿树成荫,到处都盛开着漂亮的花,小草绿油油,像给大地铺上了一层碧绿的地毯。“这是哪里呀?怎么比我的花果山还漂亮?”正在他纳闷时,他突然看见一群孩子飞快地从身边滑过去,他惊讶得简直不敢相信自己的眼睛,再仔细一瞧,原来这些小朋友的脚都踩着“风火轮”,他情不自禁地说:“风火轮不是只有哪吒才有的吗?他们怎么也有?”有一个人听了他的话,哈哈大笑,说:“我告诉你,那不是风火轮,那是轮滑,现在大人小孩都爱玩它!”
孙悟空的脸又红了,他只好往回走,结果走到了一座奇怪的房子前,房子的墙壁凹凸不平,而且是斜着的。孙悟空很好奇,于是就进去看一看,结果大吃一惊,里面的人居然都是一模一样的。难道这里的人也会七十二变吗?有一个人告诉他:这里是克隆技术研究所。
从克隆中心出来,孙悟空说:“哎——郁闷呀!现在的人间变化怎么这么大呀?”