建军90周年来临,我来到了杭州市科技馆。走进大门,迎面而来的是各种中外战机和战略武器,还有我国自建的航空母舰。它们一架架一艘艘的摆在台子上,看上去时刻准备出发跟敌人战斗一番。
墙上挂着一幅幅介绍各种战役的由来和它取得的战略意义。广州起义,是对国民党反动派的一次英勇反击。秋收起义,将部队统一编为工农革命军第一军第一师。遵义会议,它是中国共产党从幼稚走向成熟的标志。四渡赤水,是长征史上以少胜多变被动为主动的光辉战例。飞夺泸定桥,粉碎了蒋介石将红军变成第二个石达开的美梦。爬雪山、过草地,是人类历史上最悲壮的死亡行军。但对红军来说,为了新中国,雪山草地何所惧。百团大战,这次战役给日本侵略军以沉重打击,鼓舞了军民抗战的斗志,增强了必胜的信心。
看着这一幅幅图文并茂的介绍,让我热血沸腾,更使我感到我们的幸福来之不易,深深地为革命先辈所折服。回家又观看了建军90周年阅兵仪式,让我感到了我们祖国的强大。激起了我一定要好好学习,为我们的祖国更强大而出一份力。