红山农场一日游作文800字
4月6日早晨,高桥金帆实验学校五年级的同学们哼着小曲儿,蹦蹦跳跳来到校门口集合。天空湛蓝而深远,不禁让人想放声歌唱几句。白云一团一团从大家头上飘过,鸟儿也赶来助兴,叽叽喳喳地唱着欢乐的歌。
一切准备就绪,出发喽!路上略微有些颠簸,不过正好配合大家欢快的心情。零食一大把一大把地从背包中蹦出来,同学们的嘴巴一刻不停地动起来。哈哈,边说边笑边吃,好不悠闲!大约过了二十分钟,我们顺利到达目的地——红山农场劳动实践基地。
在教练的带领下,我们来到操场上,开始游玩第一个项目——“水上秋千”。听教练说,这是所有项目中较难的一个,大家的心都微微紧张起来。第一个闯关的是李舜泽同学。别看他个儿小,身子可灵活了,他平衡力也不错,一眨眼的工夫,马上到达了彼岸。同学们看到有个良好的开端也就争先恐后地踏上秋千。“啊!”循着声音望去,只见陆奕天在最后第二级秋千上没把握好,不慎落入水中——幸好水不深,他很快被同学们扶起来了!敢玩敢闯的同学都一一过关了,另有两位同学半路一滑摔进水里了,但仍然玩得不亦乐乎——“水上千秋”真是紧张又刺激!之后,我们还玩了好几个项目,时间不等人,中午时刻,我们只得依依不舍地去吃中饭。
下午,在老师的带领下,我们来到实验楼的教室里。这次参与的活动是种花和移苗。大家坐在位置上实在按耐不住激动的心情,总要闲聊几句,因此耽误了点时间。小插曲过后,活动开始!首先,大家动手做了两个懒人花盆,接着在老师的讲解下,我们认识了营养土,并在盆里倒上了营养土,然后我们在花盆中央撒上金鸡菊的种子,大功告成!大家捧着自己的第一个作品,爱不释手!我们还移栽了一盆花。花的品种各不相同,有矮牵牛、一串红、四季海棠等。手捧两个靠劳动得来的沉甸甸的作品,同学们脸上洋溢着幸福的笑容……
之后,我们还参观了博物馆,了解了有关毒品、艾滋病、消防安全等方面的知识。
一天下来,同学们都有些倦意,但收获颇丰——红山农场一日游既锻炼了胆量,又增长了见识,真可谓不虚此行!