西中岛位于大连瓦房店市,又称莲花岛,它三面环山,西南伸向大海与大连相望。它属于沙质型,金黄色的细沙柔软细腻,是唯一一个能看到夕阳西下的海滨浴场。
几天前就和爸爸妈妈定好了要去西中岛游玩,今天我起得很早,我们吃过早饭后就出发了,出门前还特意看了下表是7:18分,开车大约半个小时,我们到了大连收费站。上了高速,爸爸一路开得飞快,快到海边时,我看到山上有很多风车,我想“这些风车是用来发电的吧!”果然我看到一个大牌子上面写着“中广核电站”。大约行驶了两个小时左右,我们到达了浴场周边,爸爸找到了停车位后过来了一位叔叔问我们是否需要帐篷和住宿?因为爸爸提前订好了酒店,我们只租了帐篷。停车位离海边很近,我们走到了海边,脚踩在松软的细沙上感觉特别舒服。我迫不及待地让妈妈给我换上了泳裤,爸爸帮我把泳袖打上了气,我就拉着妈妈一起直奔大海的怀抱。
到了中午,我们吃了一顿丰盛的海鲜午餐,有螃蟹、蚬子、扇贝……都是我最喜欢吃的。午饭过后,我和爸爸看到海边有个爷爷牵着一匹黑黝黝的马,我们走过去问了一下,爷爷说:“二十元一次体验海边骑马”爸爸让我体验体验,刚开始我还不敢上马,后来爸爸先上去我才上了马,虽然上去了,还是提心吊胆的怕摔下马。可我还是坚持到了最后,下马后养马的爷爷告我:“马很通人性,它和狗狗一样,只要我们对它好它就会对我们好。”
时间过得真快啊,一转眼就到了,下午5:00多。爸爸说:“今天就玩到这吧!”我虽然有些恋恋不舍,但还是收拾了东西回酒店,好期待下次还能再来。
这真是愉快的一天呀!