踏着凉爽的春风,迎着明媚的春光,我们坐上了去往仙居的大巴车。
一路上一片片菜地,一辆辆汽车,一棵棵大树,一朵朵金黄色的油菜花从窗外忽闪而过。在不知不觉中我们就来到了仙居。在一大片油菜花面前,我一下子愣住了,金黄的油菜花一大片一大片开在那苍翠欲滴的茂密的绿叶上,那娇柔的花瓣在微风中舞蹈,零零星星的撒在叶丛中那么的美丽,那么的迷人。把鼻子微微靠近一朵油菜花,你就会闻到一股沁人心脾的清香。那香气是多么令人陶醉啊!那摇摆的舞姿,那迷人的清香让我留恋在花的世界中。
时间飞快地流走,我依依不舍地告别了梦寐以求得以亲见的油菜花海,来到神仙居山上。只见一块高大、雄伟的将军岩展现在眼前,那威武的眼神,紧紧凝视着远方,好像在为即将发生的战争做准备,巨大无比的身躯给人营造出了一种肃穆的氛围。接下来看到的是神笔画天。真是一支巨笔啊!它在我眼前拔地而起,直入云霄,那么的气魄,那么的给人以震憾,真不愧是神笔画天。
顺着道路前走,一阵阵悦耳的天然乐曲传入耳际,原来在一块块岩石之间柔和的泉水在安祥地流淌着,永不停滞地演奏着生命的乐曲。虽然溪水很浅,但它是那么的清澈,那么的动人,溪底那颜色各异的石块,在阳光的照射下波光粼粼,光彩无限,为美丽的神仙居增了添无穷的魅力。
天色不早了,我们恋恋不舍地离开了仙居这片令人留连忘返的地方。