游富士山
暑假里,我跟妈妈去了闻名已久的富士山。富士山是日本国内的最高峰,也是世界上最大的活火山之一。它山体高耸入云,山顶白雪皑皑,放眼望去,好似一把悬空倒挂的扇子。
我们来到富士山的山脚下,它的北边被湖泊包围,富士山的影子倒映在碧蓝的湖水里,一群洁白的天鹅在波光粼粼的湖面上游玩,给人一种心旷神怡的感觉。它的南面是一片绿草如茵的高原,盛开着五彩缤纷的鲜花,到处都是生机勃勃的景象。
汽车行驶在通往五合目的山路上,五合目是位于富士山半山腰的休闲平台,公路两侧绿树葱笼,未经修剪的原始森林里常常会蹦出来一两只可爱的小鹿。令人惊奇的是,汽车行驶到富士山的“音乐之路”上时,我们听到了优美的“富士山之歌”,那歌声婉转悠扬,令我兴奋不已。
终于到了五合目,一下车,白云在我的身边缭绕,到处雾蒙蒙的,什么都看不清楚。正在我心情十分低落的时候,突然,一束阳光照射下来,雾散了,神秘的富士山呈现在我的眼前。山上到处都是黑乎乎的火山石,导游告诉我们这里是一座活火山,现在处于休眠期。我高兴得一蹦三尺高,好像一下子就能够蹦到山顶上去呢。就在这时,调皮的浓雾又来了,好像给富士山披上了一层银霜,让我不禁想起“银装素裹”这个词语。富士山山顶若隐若现,好像在跟人们玩捉迷藏似得。
啊!多美的富士山啊!