今天,我们一家人在外公的带领下来到了溪口。爸爸说:“溪口是AAAAA级的旅游景点。”我那时想:外公外婆住在这样的景点旁边好幸福啊!
爸爸开着车,不一会儿就到了目的地。下了车,我们沿着剡溪慢慢地往前走,在一座大桥上我看见了两只小麻雀,当我走近它们的时候,它们立刻就飞走了。穿过大桥,我们来到了步行街,在这条大街上,我看见了很多很多的美食,我什么都想尝尝。经过一家人地商讨之后,我们决定先去“文昌阁”,也就是蒋介石和宋美龄住过的大别墅。在路上,我买了一盒臭豆腐,边走边吃。不一会儿就到了文昌阁上,我们并没有马上进去而是在外面看起了风景。忽然,我在一棵大梧桐树上看见了一只小松鼠,它有一条又大又松还很长的大尾巴,飞快地在树枝中自由穿梭。
等从文昌阁下来,我们又在大街上逛。走了一会儿,我看见了许多做棉花糖的小摊。我很想吃,可是爸爸妈妈觉得吃棉花糖不好这里还贵的要死不想给我买,我非常不开心。终于,外公去买千层饼了,爸爸偷偷地过去给我买了一个棉花糖。当看到棉花糖的时候,我的心顿时凉了半截。广告牌子上写着“花式棉花糖”,可成品却只是一个很普通的白色棉花糖。这成品和广告上的差了十万八千里。
等外公买完千层饼,我们就回家了。溪口不仅山清水秀、景色迷人,对我来说还是个美食的天堂。今天,我体会到了:任何东西不要被它华而不实的外表所迷惑,要看本质。