大年初二,晴空万里,爸爸妈妈带着我和叔叔一家来到株洲神农湖红色党建文化主题公园游玩。因为是难得一见的好天气,这里的游人特别的多。
炎帝神农氏是中华民族始祖之一。
炎帝像高19。97米,基座高7米,炎帝头饰牛角,身背药篓,手持耒耜。仿佛是站在山岳之上,俯瞰中华大地,赐福我们炎黄子孙。
难得爸爸陪我出来玩,我和爸爸一起玩了一把太空漫步,虽然说好是要两个人配合着蹬车子才会前行,但刚蹬了几脚就变成电动的了,毫不费力就到达终点了,只当做在车上欣赏沿途的风景了吧!但还是很开心的。
因为弟弟很喜欢捞鱼,所以我也帮着弟弟捞鱼,但对我来说可是小菜一碟哦,一下子就捞了半桶,弟弟高兴极了!
从这里看神农塔,是不是有高耸入云的感觉呀,我先给大家介绍一下神农塔吧,神农塔高293米,占地15公顷,主要功能有广播电视发射、旅游观光、休闲娱乐。
准备去电视塔上参观了,先在电视塔下留个影吧!
我们终于到了电视塔心跳185米高空体验层,心情很是激动,站在全景玻璃地上看下面,还是有点小紧张的。我们家的阿姨可没有我勇敢,她不敢走,只听见“啊啊”的大叫,最后还是靠着边走的。难得上来,全家拍个照片做个纪念。
绕塔走了一圈后,我神气起来了,能在玻璃地面上炫起舞步了,看我多得意啊!
同时,我也增长了见识,认识了很多的中国广播电视塔及高度排名,如排名第一的广州塔、第二的上海的东方明珠塔、排名第三的天津电视塔等等,想要了解更多见下图哦~
这里是电视塔188米360度全景观光台,能把神农湖的景色尽收眼底。第一次看高倍望远镜,看看我这认真的样子,就知道我有多喜欢了。
在观景台看到从云端照射下来的光束都是那么的漂亮,仿佛一道祥瑞!
重温了社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。
“不忘初心,牢记使命”,认识了一些株洲的红色人物:李立三、谭震林、耿飚、杨得志等。
“风雨兼程,砥砺前行”,长长的红色五角星回廊记录了一大到十九大党的发展历程。
傍晚时分,我们结束了今天的行程,虽然走得有点累,但还是有收获的,大家都很开心!期待下次的旅行哦!