襄阳唐城一日游作文800字
放假了,妈妈带我到襄阳唐城去游玩。唐城是襄阳的影视基地,早就听说唐城是个美丽的地方,那里风景宜人、令人向往,我的心情无比激动。
到了唐城,妈妈在售票口买了票,我就迫不及待的冲了进去。进入唐城大门首先映入眼帘的是一座高大雄伟的建筑,名为“凯旋楼”,它是一座纪念碑式的单体建筑。在凯旋楼的两旁耸立着两座雄伟的石狮子,时时守护着凯旋楼。在凯旋楼两侧的墙壁上雕刻着两条龙,栩栩如生。
穿过凯旋楼来到明德门。明德门黄墙红瓦、宽敞明亮,有五个门,听说在古代的时候最中间的那扇门仅供皇上通过,左右两旁的两扇门供文武百官通过,最外面的两扇门供车马通过。
参观完明德门,我们来到了东市和西市。东市和西市里面有各式各样的店铺和琳琅满目的商品,我的眼睛应接不暇。在一处空地上,有一位叔叔在表演爬刀山。我想:脚踩在刀上真的不疼吗?真是佩服啊!这位叔叔成功的完成了表演。接着我们随着游玩的人群一起向前走啊走啊,突然一位老爷爷喊:“小朋友,过来看皮影吧!皮影可好看呢!”我问妈妈:“我们可以去看皮影吗?”妈妈说:“可以啊,我们去看看吧!”我又问老爷爷:“老爷爷,皮影的节目是什么啊?”老爷爷笑着说:“进屋里去看吧,看了就知道了。”我迫不及待的拉着妈妈走进表演皮影的演播室。皮影开始了,耳边响起了《西游记》的主题曲。哦!原来皮影戏是《西游记》啊!开始表演了,真有趣!看完演出,我和老爷爷告了别,老爷爷说:“欢迎下次再来啊!”
最后我们来到了环殿。它是一个环形的结构,中间是个圆盘,走过小桥可以去里面玩。环殿非常的漂亮,我和妈妈还在环殿外留了影呢!上午11时环殿有一场表演,令我最震撼的就是变脸了。我很好奇,问妈妈:“妈妈,变脸是怎么练成的呢?”妈妈说:“你猜猜?”我想了想,喔!我明白了,一定是苦练而成的。都说台上一分钟、台下十年功,任何成绩的取得都是辛勤付出的结果!我以后一定要好好学习,争取将来成为一个对社会有用的人!
襄阳唐城一日游我玩的非常开心!唐城真的很美,不信的话,你亲自去看看吧!