昨天,阳光灿烂,太阳暖洋洋的,照在身上很舒服。我们开着汽车来到大禹陵游玩。
我们走进大门,在门口的祭禹广场上有一口大钟,旁边还有一个大鼓。据说古时候人们用早上敲钟,晚上击鼓的方法来知道时间。我很想敲钟,外婆同意了。我就开开心心地敲大钟了,一下,二下,三下……“咚,咚,咚……”我撞得非常用力,大钟发抖了,悠扬的钟声传到了山谷那边。
我们再往里走,走到了一座高高的石拱桥上。我看到桥下停着几艘乌篷船,我又很想坐船,可是妈妈不同意,说要看看时间。我失望极了,垂头丧气地继续往前走。
我抬头一望,看到不远处的山顶上矗立着大禹的铜像。我很兴奋,心想:要是能直接飞上去看看,那该多好啊!妈妈仿佛看出了我的心思说:“谁能第一个爬上顶峰,谁就是今天的冠军。”
开 始爬山了,我一口气跑上了五十多个台阶,暂时领先了。我回头一看,发现妈妈她们还只是刚刚开始爬山呢。我想:先休息会儿,等她们靠近一点儿,我再继续往上 跑也来得及啊。于是,我站在那里喊:“妈妈,你们快一点儿,加油啊!”妈妈在山下大声喊:“儿子,等等我们。慢点吧。”可是我等不及啊,太阳照得我满头大 汗,快要把我烤干了。我就又跑上去一段路,到有树的地方去乘凉等她们。
山路弯弯曲曲,我们一路上说说笑笑,走走停停很开心。
大约 一小时后,我们终于到山顶了。我看到了一个非常非常雄伟的大禹铜像。他表情严肃,左手拿着治水的工具,右手伸开向前,好像在指挥大家一起治理水灾,叫大家 千万别放弃!我忍不住想爬上去摸一摸他的头,可是他实在太高了,我连他的脚都碰不到,更别说碰他的头了。所以,我和妹妹只有在铜像脚边玩了一会儿,拍照留 念。
中午,太阳高照,我们游览完大禹陵,已经是满头大汗,浑身发热,就打道回府了。