正月里,我们全家与表哥一家去韶山——毛主席的故居,游赏那儿的风景。
我们一路开着小汽车,大约一个小时就到了韶山。我们把车停在车库里,来到售票处。尽管有些公司已经到了上班的时间,但这里依旧人山人海。我们租了一辆车,车子缓缓地走在蜿蜒盘旋的山路上。不一会儿,就到了展示毛主席纪念品的展示厅。
一进大厅,我看见了一台织布机。哇!好大呀,差不多有一张床那么大呢。一旁也还有毛主席用过的其它东西。我们又进了另一个展示厅。我正聚精会神地看看着那些毛主席穿过的衣服,穿过的鞋子以及用过的本子。突然,表哥大叫一声:“哇!看那儿!”我顺着他的目光看过去,哇!是一把长枪,还有刀,很稀奇。我们又进了一个展示厅,这儿是毛主席上学的教室,前面还有一尊毛主席的铜像,许多人在和铜像合影,我们也不例外。
出了纪念品展示厅,我们去参观毛主席小时候住过的房子。我刚进毛主席家的卧室,就大吃一惊。哇!这间卧室好大呀,不过,摆设很简单,只有一张床,一套桌椅和一个衣柜。我们还去参观了毛主席家的堂屋以及厨房等地方。
今天真是难忘的一天,是毛主席给了我们现在的美好生活,我一定要好好学习,天天向上,长大以后为祖国贡献一份力量。