春节里,我们一家去了著名的旅游圣地——九龙湖
走进景区,首先映入眼帘的是〞九龙湖〞这三个苍劲有力的大字。接着我们乘坐观光车来到了香山寺前。只见草地上站着一位手捧仙桃的大寿星,他那慈祥的眼神真令我感到舒畅。来到水池边,一群白鹅在水面上欢快地游来游去。我连忙拿了些面包渣撒下去,它们马上朝岸边游过来,你争我抢,个个吃得不亦乐乎。走进寺院大殿,它的建筑气势恢宏,两旁站立的佛像让人觉得庄重肃穆。
最令我流连忘返的要算猴岛了。我们坐船抵达猴岛,就看见猴子在树林间来回跳动。我们拿出准备好的花生扔到猴子面前,它们就拿起花生丢进嘴里,一眨眼把花生壳吐了出来,然后又用期盼的眼神望着我,似乎在说:”再给我们一点吧。”我就又抓了一把花生抛了过去,它们灵活地伸手接住了。我马上又扔出几颗花生它们又腾出另外一只手来接,其中一只猴子还抢了我们手上的一只梨。然后飞快地爬到最高处偷偷地吃,生怕其它猴子来抢似的。最后我在妈妈的催促下依依不舍地离开了猴岛。
我爱九龙湖,但我更爱猴岛那顽皮可爱的猴子!