我今天要给大家介绍一种游戏,名叫跳皮筋。
跳皮筋可好啦!它有三人跳和四人跳的玩法,所谓三人跳就是两个人拉着一根皮筋或用一根长皮筋系一个结,然后撑在站在两头的人腿上,中间站1——3人跳,有时会编首儿歌跟着跳。而四个人就是三个人把皮筋撑成三角形,几个人在三角形里跳。关于三角形跳皮筋的儿歌,我会一首,下面我就念给大家听:“小皮球,开飞机,马兰开花二十一……”然后,如果一个玩家输了,而另一个玩家就要去救;如果赢了,绳子就升高一点,当绳子升到一定的高度时,就要翻跟头过去才行,但如果输了,就从头开始。
跳皮筋是一项能锻炼头脑敏捷性的游戏,也是一项锻炼肌肉柔韧性的游戏。讲了这么多,现在,你喜不喜欢跳皮筋,会不会跳皮筋呢?