我们家院子里的男孩儿十分喜欢玩儿枪,每个双休日,我们都会聚在一块儿玩儿枪,打一些目标,觉得很有趣,而且起了个自以为很响亮的名字——“枪枪七人行”。
每当院子里的老爷爷、老奶奶看到我们打着“枪枪七人行”的旗号在寻找活动目标时,便会带着浓浓的乡音说:“啥是‘枪枪七人行’啊,还不如叫锵锵隆咚锵。”唉,真是没办法,只好自认团伙名取得不好,可又舍不得换啊!
发现目标
我们拿着心爱的枪,在院子里巡视了一圈,一个新鲜的目标也没发现。我觉得没劲,就提议:“这样转下去也不是回事,找一点儿活动目标打一打吧,你们说好吗?”“OK!”全票通过。开始搜寻目标,先是看见一群鸟在电线杆上休息,便开了枪。可它们一听见枪声,便全飞了。接着又看见了一只黄鼠狼,我刚准备开枪,一个人嚷道:“黄鼠狼又名黄大仙,打了它会遭报应的。”吓得我连忙放下枪,我们又失去了一次机会。后来,我们到后院时,一个人听见全封闭的雨棚里有“汪汪……”的叫声,便告诉了大家。走近一看,原来是被主人称为“帅哥”的小狗。它趴在地上,小声地叫着,眼神里充满了对自由的渴望。大家见此情景,不约而同地说:“这就是咱们的目标!”于是,我们就掀开了好似监狱的雨棚的顶,把它抱了出来。说来也怪,在“监狱”里想要自由,可把它放出来又不跑了。
发生了意想不到的事情
我们见它不跑,便开始制定游戏计划:五个人站在院子里定位攻击;一个人把守院子大门,不让“帅哥”跑出院子;剩下的一个人最累,就是跟着“帅哥”后面跑动攻击。不幸的是,我被抽签选为“跟狗跑动攻击者”,没办法,只能自认倒霉。
现在七人全部就位,游戏开始:人七个,狗一只,枪七把,子弹七包,打狗大行动马上就开始。我莫名地兴奋,打了“帅哥”一枪,它便像吃了似的跑了起来。可打第二枪时,没想到角色立即互换,人追狗变成了狗追人。已被我打“疯”了的“帅哥”,奋起直追,我害怕极了,嘴里小声嘀咕着:“救苦救难的观音菩萨、玉皇大帝救救我吧!”
最终还是把守院门的人打了“帅哥”一枪,它才停止追我,转而追他去了。于是我把“枪枪七人行”召集起来,齐对“帅哥”开枪,它才害怕得趴在地上,一动不动。
尾声
最后,“帅哥”被我们摔进了“监狱”,我拉上顶盖,大家便散伙了。走在楼道里,我想:“‘帅哥’,你帅呆了,我也吓呆了。”从那以后,我一想到它就冒冷汗,更不用说再去“探监”,“监狱”周围十米,连我的影子也看不见。