保持一个自信心
一颗自信的心让我们随时随地都信心满满地迎接每一个挑战,自信的心是我们成功的基石。
音乐是我的强项,然而在这门课上我也颓废过。记得有一次,我去参加钢琴比赛,可最后的结果却让我大跌眼镜。我居然才得了三等奖,我顿时像泄了气的皮球一般。从此,我就丧失了信心,我甚至一看到一碰到钢琴便手脚发软,浑身乏力。
一连几天了,爸爸妈妈都在安慰我,我的创伤在一点一点地恢复,但心里却好像丢了一样东西似的,每次弹琴总会变得紧张难安。爸爸又一次带我去看钢琴比赛,丧失了信心的我自然是没兴趣。当宣布冠军后,没得奖的人全都哭起来。这时,一个小女孩引起我的好奇心。我便问她:“你不是没获奖吗?为什么你不伤心呢?”小女孩坚定地告诉我:“伤心有什么用?只有经过自己的努力,充满信心迎接下一次的挑战,才是“赢家”。”小女孩的话敲醒了我,是呀,小女孩比我强多了,她小小年纪并不因失败而一蹶不振,对未来总是那样的自信,而我却因一次小小的失败而妥协。是啊,伤心是不能解决问题的!只有刻苦奋斗,努力进取,才有成功的希望。我不能再这样颓废下去,我又鼓起了自信……
回到家,我抚摩着琴,熟悉的音乐有蔓延在屋内。我的坚持不懈,终于得到了回报。我在比赛中获得了第2名。
自信的心十分珍贵,让我们时时刻刻保持着一颗自信的心吧!