自信心的魔力
人只要对自己自暴自弃,充满自信心,就可能战胜困难而获得成功。这是德国精神学专家林德曼用亲身实验证明了的。林德曼认为,一个人只要对自己抱有信心,就能保持精神和肌体的健康。当时,德国举国上下都关注着独舟横渡大西洋的悲壮冒险,已经有一百多名勇士相继驾舟均遭失败,无人生还。林德曼推断,这些遇难者首先不是从肉体上败下来的,主要是死于精神崩溃、恐慌与绝望。为了验证自己的观点,他不顾亲友的反对,亲自进行了实验。1900年7月,林德曼独自驾着一叶小舟驶进了波涛汹涌的大西洋,他在进行一项历史上从未有过的心理学实验,预备付出的代价是自己的生命。在航行中,林德曼博士遇到难以想象的困难,多次濒临死亡,他眼前甚至出现了幻觉,运动感觉也处于麻木状态,有时真有绝望之感。但只要这个念头一升起,他马上就大声自责:懦夫,你想重蹈覆辙,葬身此地吗?不,我一定能成功!终于,他胜利渡过了大西洋。
[点拨]自信心的作用是巨大而明显的,拥有了自信心,就能激发自己的潜能,已达到成功的境界。很多人前怕狼后怕虎的心理都是自信心不足的表现。
拥有自信,再加上持之以恒的努力,就能实现自己的梦想。