变成水牛的小猪勤勤
在一个村子里,有头粘满泥的小猪正在呼呼的睡着觉。这时,一只小鸟飞过来对小猪勤勤说:“你只会好吃懒做,什么也不会做!”小猪好伤心,它想成为一头勤劳的“水牛”!
在一个铺满星星的夜晚里,小猪勤勤吃完饭后出来散散步,它出来的时候,看到一位老人,连忙扶起老人问:“爷爷,请问你怎么了?”那位爷爷回答道:“我非常饥饿,有吃的吗?”小猪勤勤连忙把它吃剩的香肠面包给了那位爷爷吃,可刚过了一会儿,那位爷爷变成了一位神仙,神仙可以满足小猪勤勤的一个愿望,小猪勤勤把自己的愿望告诉了神仙。最后,小猪勤勤真的变成了一头水牛!
小猪勤勤下定决心一定要帮助人们,勤勤每天早出晚归,尽管太阳像火星一样热,勤勤都会帮助人们耕田。勤勤还会种菜呢!比那些农民伯伯种的菜还好。勤勤不仅很勤快,还会帮大人们带孩子。
可这个突如其来的新型冠状病毒打扰了勤勤所有种菜的计划,但是尽管这样,都打扰不了它,它把它自己种的菜全部运到城里,给站在一线的“白衣天使、白衣部队”们!给他们补充一些能量哟!它用牛车拉菜进城里,而且在路上的时候,勤勤也非常谦让、礼让,正如六尺巷的“让他三尺又何妨?”比如有非常多的救护车、警车、消防车……它都会先让他们走!
勤勤还非常乐于帮助人,乡村里的人有一些还吃不到饭的人,勤勤就把自己种的一些菜给那些乡村里的人。
这就是一头善良、乐于帮助别人的小猪,充满爱心的能量,不抛弃别人,生活中我们就需要这些人。
爱吃萝卜的小兔子,只能拍黑白照片的熊猫,走路一摇一摆的南极企鹅,它们谁是你们的最爱呢?要说我的最爱,那一定是狗狗——毛毛,它身上发生了一些故事,让我讲给你们听。
小时候的某天下午,我在奶奶家的院子里晒太阳。突然听到一只小狗的叫声,跑过去一看,黄色毛茸茸的一小团躺在墙角,瑟瑟发抖,好可怜。我带着乞求的眼光看着妈妈,妈妈点了个头,于是我们就把它带回了家,我还给它取了个好听的名字——毛毛。现如今它已经被我们养得肥肥的,走起路来整个身子一扭一扭,它再也不是当年那只可怜又孤零零的狗了。
去年的某一天晚上,我家的毛毛在楼下小区被一辆车子撞了,撞我家毛毛的司机却跑了。等我们发现的时候,我家的毛毛眼珠子都撞凸了出来,但是我家的毛毛却坚强的很,一晚上都没有发出一丝哀嚎,只是默默地蹲在它的狗窝里。我难受地哭了,想抱它它却躲开了,似乎是怕吓到我。第二天,妈妈带她去了宠物医院,给它做了眼球摘除手术。妈妈说它很乖,医生帮他消毒,他都没有哼唧一下,更没有做出任何攻击人的行为。医生都很惊讶,说这是一只坚强而又听话的狗狗。
做完手术的毛毛,虽然变得丑了点儿,但是它现在更努力地展现自己的乖巧、听话……死里逃生的毛毛让我倍加怜爱,我会珍惜和它相处的每一天!