我的动物朋友400字优秀作文
早晨,太阳才露出小半边脸,像害羞的小姑娘。“汪汪汪”小狗贝贝起床了,他就像一个准时的闹钟,每天天还没大亮就叫了起来。我起了床,伸伸腿,弯弯腰,去洗洗脸,吃吃饭,再去做早操。
这时小狗贝贝跑来了,用头蹭蹭我的脚,不时发出哼哼的声音,不用说,它是要吃东西了。我舀来一小撮饭放在碗里,还没来得及放汤放菜,这个小馋鬼却早已经吃了起来,还不时哼哼地叫上两声,好象在说:“谢谢你,小主人!”贝贝是我开心的对象。有一次,我无聊地呆在家里,发现了侧躺在地上睡懒觉的贝贝,突然起了一个念头。于是我找来一条绳子,悄悄地把贝贝的腿捆住了,又把它挂在衣服加上。贝贝醒了,挣扎着,痛苦地翻来覆去,眼睛里满是乞求的目光,我却乐得哈哈大笑。
贝贝是我倾诉的对象,当我有烦恼,有委屈时,它都是我最忠实的朋友。那一次,我考试考得不好,回到家妈妈教训了我一顿。这时贝贝来了,在床边哼哼地叫着,用它特有的方式表示关切和安慰。于是我抱着贝贝,向它倾诉我的委屈,贝贝似乎听懂了,偎在我的身边,轻轻地哼着。这就是我的小狗——贝贝!