动物的世界总是奇妙的,充满色彩的。放小视野,你就会发现,动物的世界并不亚于人类的世界。我真愿做一只小小的昆虫。寿命短?无所谓。难以存活?只要不对我进行身心攻击,我依然可以顽强地活下去。动物世界中没有太多的尔虞我诈的场面,他们想要抢夺他人的领地,就正面挑战,不做地下动作。
面对一滩小水洼,不要轻易践踏,也许它正是一窝蚂蚁的日常用水。通过《微观世界》这一短片。我强烈感受到蚂蚁的团聚力:
在一条“湖”边,一群蚂蚁正在那儿饮水。他们探出脑袋,用前肢碰碰水面,然后再俯下头,小心翼翼地一小口一小口地喝着。但是有有只稍大的蚂蚁却比较怪,只喝了一小口就走了。随眼望去,那只蚂蚁正对着一只比它小多了的同类,站了起来,慢慢地吐出嘴里的水,形成了一个小水滴,亮亮的。这时,小蚂蚁也站了起来,他艰难而缓慢的用颚去够那滴小水珠。可是,怎么可够不着。一次又一次。终于,它够到了小水滴,贪婪地吮吸着,而大蚂蚁却看地出神。那眼神,充满慈祥,充满怜爱。这,大概就是动物世界的母爱吧!
滚滚乌云在不知不觉中蔓延开来了,夹着雷电,轰隆作响。风在呼啸,树叶在颤抖,在呻吟。偶尔有几缕阳光透过乌云想射到地面上,却又马上别、被挡住了。
“丁冬,丁冬”,雨淅淅沥沥地,下了起来。不一会儿,整个大地就像炸开锅似的,沸腾起来了。干渴的大地在急切地呼吸着,树叶儿也被冲洗得发亮。但是时间万物总是对立的,有好的一面就必定有坏的一面。这次也不是个例外。你瞧,刚才那窝正在饮水的蚂蚁现在也乱了阵脚;在树叶下躲雨的七星瓢虫也难逃厄运,被雨水冲下去了……
来得快,去得也快。
不一会儿便响晴了。
蜗牛探出脑袋,到水边汲水。蚂蚁在为死去的弟兄哀号的同时,不忘本分,仍然在工作着。它们把巢穴里多余的泥土搬出去。看,有的蚂蚁站在还是很湿的草地上,接应下面的蚂蚁抱出来的泥块。也有好几只蚂蚁,同心协力,共同搬着一块较大的泥块。旁边还站着一只“好吃懒做”的家伙,好不象是指挥官。
它们为何这样忙碌?是因为命令吗?也许不是,也许是它们想保护共同的乐园!
动物世界也精彩,用动物的眼睛看待动物,那就更可爱。