我的动物朋友小学优秀作文500字
动物是人类的好朋友,是人类的好伙伴。我家也有一只活泼可爱的小动物,只要是见过它的人,没一个不夸它可爱,现在我和它更是形影不离,亲密无间。好啦,让我带你们走进我的小狗丁丁的日常生活吧!
它有一身惹人喜爱的棕色卷毛,摸上去如羽毛般轻柔。一双炯炯有神的大眼睛忽闪忽闪,时不时地还在朝你“放电”。一张虽不大但引人注目的樱桃小嘴,还有四条灵活的腿,再加上一件漂亮的衣服,让它成了动物界的明星了。
丁丁吃饭常常使我们发笑,它总先要在食物旁边转几圈,再左闻闻,右闻闻,然后犹豫不决地吃了一口,如果觉得好吃,它就会狼吞虎咽。如果不好吃,就会转身离开,真是倔强的公主脾气。
丁丁还非常地贪玩,一根鸡毛、一个线团都会成为它的好玩具,一玩起来就会没完没了。在我写作业的时候,它用头蹭我的脚,一定要我陪它玩,我不答应,它就一跳跃上桌来,在本子上踩印几朵小梅花,让我无可奈何,只好陪它出去玩。
丁丁还很爱干净,它虽然很活跃,但它有一点儿泥巴的地方都不会去,它还要天天洗澡,等全身干净以后才放心。洗过澡以后的丁丁比原来更加可爱了,那柔软的毛发在灯光的照耀下闪闪发光,似乎是狗狗王国的一位王子。
丁丁满月的时候更可爱,那时的它腿脚还不稳,可已经学会淘气。它在院子里无忧无虑的奔跑,摔了一跤后马上爬起来。院子里的花草可遭了殃,它在花盆里摔跤,抱着花枝打秋千,所过之处,枝折花落,你见了绝不会责打它,因为它是那么生机勃勃,天真可爱!
人爱狗,狗亲人,动物是我们成长中的知己,它们懂我们的心思,我们要爱护它们,而不去伤害它们,让我们一起行动起来吧!
我有一只小狗,它有一双葡萄般大大的眼睛,长长的耳朵耷拉在它那又大又圆的脑袋瓜两侧,一身毛茸茸的棕色绒毛,摸起来特别舒服。还有一条又长又粗的尾巴,一摇一摆的,走起路来,显得霸气十足。
我的小狗是我最好的倾听者。有时我会把自己的心里话跟它诉说,从它的眼光里,我看出它在说是或者不是。每当我从学校回到家的那一瞬间,它就会在门后汪汪汪汪叫个不停。当我走到它面前,它就会轻轻地伸出舌头,舔舔我的手背,继而扑在我身上撒娇。
我的小狗很勤劳,它不贪吃好睡。每天早晨七点钟,它就会在客厅里汪汪汪汪汪地叫个不停,只叫到我们起床为止。这既省掉了买闹钟的钱,又让我们准时起床,所以上学我可一次都没有迟到过。
它不止勤劳,还很聪明呢。当我安静地坐在书桌前写作业或看书时,它便会静静地躺在地上看着我。当我做好作业后望向它,点一下头,它先是疑惑,然后跳起来兴奋地叫着汪汪汪汪汪,这就是我和它之间的默契,休息的时间到了,它可以和我一起玩了。
我们最喜欢玩的游戏,那就是捉迷藏。每次都是它来捉我,因为它的鼻子特别灵敏。不管我藏在哪里,它都能在1分钟之内找到我。当它找到我时,我必须拍手鼓掌,如果不鼓掌,它会用它无辜的双眼看着我,直到我拍手为止。
它还是一只很文明的小狗。吃饭时,它不会像其它小狗一样狼吞虎咽,而是叫一声汪汪向我表达谢意之后再吃,吃完饭它也会摇两下尾巴告诉我它吃完了。
有时候,它还特别淘气呢。每晚我要睡觉时,它一会儿钻进我的被窝,一会儿跳到我的被子上,用它的鼻子嗅着被子的气味,一脸陶醉。
你看这就是我家的小狗,它聪明可爱、活泼机灵,真是我最好的玩伴。