星期天,妈妈带我去洼里乡居楼,那里有个动物园。我一进去就看到了好多动物,有鸵鸟、大马、山羊、小狗、骆驼、猪、驴、骡子、鸽子、野猪、火鸡……但是给我留下印象最深刻的就是牦牛。
牦牛的样子很奇特。牦牛不像家养的牛,它没有角,它的眼睛像两个大葡萄又黑又亮,它的毛非常长,长的都看不到尾巴了,就像穿着一件黑毛裙,露出四条短短的小腿。
它好像是有点饿了,我就拿出青菜在它的眼前晃了晃,只见,牦牛一口咬住了青菜使劲拉,但我就是不松手也使劲拉,它好像在和我比力气,后来我赢了,可是我的青菜短了,但我还是喂它,它伸出舌
头舔青菜,一口舔在我手上,好恶心啊!
我喜欢这群牦牛,下次我还要来这里玩儿。