气味的五年级
早晨,老师走进教室,她一转身,一股香气从前排弥漫开来。女生们贪恋地闻着老师身上的茉莉花香味,男生们则嘀咕着,“老师太爱臭美了。”的确,老师很爱臭美,经常往身上喷洒香水,但正是因此,我们的鼻子才天天有这样的“福气”。我心里暗想:老师,你就一直这样臭美下去吧。
课间回来,一股汗臭味儿赶走了香气,不用分辨,就知道是男生散发出来的。他们总爱在课间打打闹闹,搞得全身汗淋淋的。女生们总会不由自主地捏着鼻子,而男生对此毫无反应!我真怀疑他们是不是一个月没洗澡啦?
地方课程,咦?什么气味啊,如此刺鼻,定睛一看,原来是同学的新稿纸散发出的油墨味儿。我不禁皱了皱眉头,一旁的同学夸张地做出“呕吐状”。我仿佛看到稿纸上油墨气味向各个方向飘散,哪里是书香啊,简直是恶臭!
这堂课很无聊,很快教室的空中各种气味飞舞——有“上好佳”薯片的番茄味、“阿尔卑斯”棒糖的奶油味、“一根葱”的千层饼葱味……那又是一股诱人的辣味,我知道有些同学在偷吃零食——“辣条”。我舔了舔口水,肚子不自觉地唱起“空城计”。虽没亲眼见到,但我能想到在某张桌子底下,一个同学正津津有味地偷吃着零食,他可能还以为自己的行为神不知鬼不觉吧。啊,气味暴露了他。
短短的一节课里,教室好像在变着“气味魔术”呢!