五年级飞机作文600字
它屹立在钢琴上,霸气地停泊在上面,仿佛随时都会起飞一般……八岁那年,在商场的货架上,我看见了它,我便一下子被他给吸引住了,站在原地不动,妈妈没办法,只好将它买了下来。
一回到家,我便迫不及待地将它拆开了,连饭都顾不上吃。几大包零件分类装在袋子里,我翻开说明书,按照指示拆开了第一袋。几百个零件瞬间掉落出来,“哗啦啦”地撒了一地。我找遍了家里的“kakaguoguo”终于把零件找齐了。
先开始拼,可我要么将这个人的脑袋装到另一个人身上;要么将这个人的手和其他好几个人的手混在一起……我一会儿要拔出来,一会儿又要塞进去。两只手好几根手指被冻得通红,疼得我用冷水使劲冲。接着拼飞机的主体,看着说明书上写着“4×4”,“5×6”“12×8”的长方形和正方形,仅仅二年级的我却啥也不知,只好一个个地去数,那些复杂的零件仿佛像绊脚石一般,阻碍着我前进的道路。
正当我拼到一半时,发现有一个零件怎么也拼不上去。我仔仔细细,目不转睛地将说明书看了好几遍,发现,第一步我便拼反了,我将飞机的主体拆开,又从头开始拼。好几次零件没有找到时,我便提心吊胆到处找。找到了,便长舒一口气;假若没找到,大脑里便一片空白,两只手随意乱翻着,不知所措。
就这样,在经历了“一百一百一万”难之后,我终于---拼好了。望着几周前便开始拼的飞机,我竟一脸茫然,十根手指都很酸痛,还贴着好几个创口贴,几千个零件所构成的飞机,横空出世了。
他成了我们家的亮点,每当有客人光临时,总会对他它赞不绝口。整整四年了,曾经威武的它已破旧不堪,多处零件都快掉了。身上的贴纸也已经开始发黄,它早已被我其他的“成就”所替代。
那天晚上,风吹来,飞机横飞了出去,滑落在了地上---碎了。说明书找不到了,我也无法根据记忆远复原它,但它在我心中依然挺立。