描写科技的年级
俗话说“每逢佳节倍思亲”,春节作为我们中国人最重要的节日之一,象征着团圆。在这个节日里,忙碌了一整年的数亿中国人纷纷背起行囊,不远万里回家过年。可是总有一部分人因为工作的原因,必须坚守岗位,无法与家人团聚。随着科技不断发展和进步,他们诉说衷肠、表达思乡之情的媒介也在悄然发生变化。
从古代到20世纪90年代以前,我国的人们都保持着写信的习惯,通过书信上的文字来传递信息、表达情感、送上祝福,从那时起文字便拉近了彼此的空间和心灵距离,文字开始有了温度。
从1990年开始,很多人陆陆续续有了电话,相距遥远的人们开始通过电话问候彼此。虽然可能打接一个电话要走很远的路程,虽然通话时看不到对方的模样,但是听着电话那端亲人亲切的声音,内心也满是欢喜和满足。那一刻,声音开始有了温度。
1998年11月,腾讯公司推出即时通讯工具ICQ,后来改称QQ,不仅可以把熟识的人加为好友,还可以在网络上与陌生人聊天,既可以在线聊天,还能离线留言,从此人与人的交流更频繁、交流时间更灵活,看着电脑屏幕下方跳动的QQ头像、听着熟悉的信息提示音,内心充满期待和满足。后来随着技术进步,QQ开始支持字幕、语音与视频聊天,从那时起我们终于可以同时听到和“看到”远方的亲人了,即使相隔千里,心却很近,同时还能省下电话费,电脑软件开始有了温度。
随着科技不断发展,未来还有可能推出虚拟技术(即AR技术),这种技术可以让你看到任何一个地方的景象。比如过年时你想家了,想通过科技手段“回家看看”,你就可以运用AR技术来看到家里的模样,甚至或许还能与家人“同框合影、互动”!
关于科技使人疏远还是更亲密的争论一直存在,但从科技对通讯方式变迁的影响来看,科技进步拉近了你我的距离。展望未来,人工智能未来已来,我们不妨拥抱变化,灵活、正确地运用人工智能,做个顺势的弄潮儿!
我的心之物是我们家的小螳螂,我们家的小螳螂手握两把日本军刀,身披绿铠甲,头戴绿军帽。常跟蚊子苍蝇打架,结果蚊子苍蝇都在那日本刀下死掉。因为我们家的花草常有虫子安家,所以我叫它当上了花草村的村支书。
刚一上任它就把小强盗们统统赶走。我还成立了一个赶虫大队,队里有十几只螳螂,我们家的南瓜苗上就不再生蝇子蚊子了。
有一天,妈妈让我写日记,我问妈妈:可不可以写小螳螂?妈妈说:可以。我就来到阳台上看看赶虫大队在干什么。刚刚来到阳台,我看到了几十只蝗虫在和赶虫大队打仗。我看见一只螳螂将领在和蝗虫大将军打。蝗虫大将不是对手就逃跑了。螳螂将领一跃拦住了蝗虫大将的去路,立刻就是一刀。一下就把蝗虫的头给砍掉了。小螳螂看到猎物死了就纷纷开始吃起了上午饭。
其余的螳螂一看上面的战争没有分出胜负就上去帮忙,有五十个士兵在分组打蝗虫。眼看就要打败仗了,我把家里的青蛙队放了出来,青蛙们一下子就把蝗虫吃完了。这场战争以蝗虫的失败而结束了。
秋天来了,螳螂们结束了自己的历史使命,消失不见了。一到春天,下一代螳螂又出生了。
这就是我们家的小螳螂,我的心爱之物。我的心爱之物给了我美好的想象,让我懂得生活的美好,还让我懂得了幸福都是汗水换来的。