科技就在我身边高中
科技随时随地,无论什么时候都在我们身边。如:上英语课时,图片太小,这时幻灯片派上了用场;上音乐课时,没有录音机,我们就学不会新的歌曲成年人要去上班的时候,公共汽车太拥挤,地铁来显显它的威风,原来要半个小时的路,在短短的几分钟内就到了,现在还有了比地铁更快的磁悬浮列车,科技改善了交通问题。人们要旅游了,飞机赶上了在陆地上“走”的火车,使旅客们更快地到达他们梦寐以求的旅游胜地。
家中也有不少科技产品。计算机“退休”了,现在“任职”的是电脑,电脑也在不断地更新。以前人们整天在家里埋头苦干,不知道天下的新鲜事,有了电视机、收音机等,正如名言所说:“秀才不出门,能知天下事”。以前人们储藏食物,都挖一个洞,把食物放进去再把地洞埋上,
我国第一艘载人飞船“神舟5号”成功进入宇宙,又成功降落于地面,是科学技术的先进,才取得了成功。因为太麻烦了,所以人们发现了科学的奥秘真神奇呀!它无处不在我们身边,但许多东西在不断地换新面貌,所以我们要掌握更多的科学知识,将来发明更多的东西供人们享用。电冰箱,人们储藏食物比以前方便多了。家里还有洗衣机、微波炉、电饭锅
在我们的生活中到处都有着科技的痕迹,只要你用心观察你就回发现科技就在我身边。
科学就在我身边,我要细心观察。在吃饭时,不能吃水果,在吃完饭时,也不能吃水果。这是为什么呢?这就是一个生活中的科学了,饭时吃水果,水果中会有一种物质,影响胃消化,如果长期这样吃东西,就等于长期服用慢性毒药,一旦胃酸过多,就会造成胃病!这样一个小小的饮食,就能让人得上胃病,可想而知,身边的多少细节,多少习惯存在着不安全,不卫生,儿科学则告诉了你谨慎对待每个小细节。
我们的身边有好多好多科学,一个茶杯、一本书、一个文具盒,一支钢笔,一扇窗等等都是人类智慧的结晶,是他们发现了科学,制造了我们的一点一滴。还有就是在生活中有些科学是危险的,但只要人们正确认识和对待,它们的用处也很大。
在房间里,窗户要打开,保持通风,不然室内的空气会变得沉闷,让人觉得昏昏沉沉,每天把窗户打开,呼吸一下新鲜空气,不是比每天晕乎乎的好吗?连窗户都不开,这人一定是太懒或是得了超级健忘症,这更进一步说明,不细心地观察生活中的病毒类科学,是很容易使自己死于这些不起眼的细节的,科学就在我们身边,危险也同时并存,只有那些很尊重身边科学的人,危险才能远离他。在家里,是安全的地方,又是极危险的地方,有的人喜欢种花,就把花养在了卧室,可是你又没有想过,有些花卉会造成身体危害。月季花所散发的香味,个别人闻后会突然感到胸闷不适,憋气与呼吸困难;杜鹃花很美,可却有着毒素,黄色杜鹃花的植株和花均含毒素,人一接触就会中毒,各色杜鹃都有不同的毒素,这种花千万不能养在卧室,有生命危险!
科技无处不在,它与我们的生活息息相关,是因为科技让我们的生活变得更加地丰富多彩,科技就在我身边。
新中国成立以来,我国的科技发展突飞猛进,人工合成胰岛素、断手再植、杂交水稻、爆炸原子弹和氢弹、发射人造卫星和飞船神舟1号——神舟9号的成功等等,这些令世人瞩目的科技成就,大大缩短了我国和先进国家的科学技术的差距,为我国的现代化建设注入了活力。
“科学技术是第一生产力”,的确如此,科学为我们祖国的繁荣插上了腾飞的翅膀。
所以,我们必须努力学习科学技术,不仅仅只是为了成为学者或科学家,而是为了能适应生活,更为了能成为新世纪的主人,担起新世纪,为国家建设,为人类文明做出贡献。把科学当做医学一样对待人类的发展。