参观科技展
走在去科技馆的路上,面对迎面吹来的阵阵冷风,我们并不感觉到冷,每个同学脸上反而洋溢着激情。真幸运!这是学校第一次组织外出参观,同学们的心早已插上神奇的翅膀,飞进了科技馆内。
跨入科技馆的大门,同学们一下子被一阵哗哗的流水声吸引住了,转身一看,都不可思议地叫了一声 “哇”!只见半空中悬挂着个大水龙头,看不到水管,里面却不停地冒出水来,我们好奇的左摸摸,右瞧瞧,真是百思不得其解。经过一阵观察,终于发现了其中的奥秘:原来水流中有一根透明的玻璃管一头立在水池中,另一头顶着水龙头,将水引上去,再从水管外围流下来。同学们一下子恍然大悟,悟出了这神奇的水流原理后,一拥而上了二楼苏颂纪念馆,解说员阿姨介绍了同安名人苏颂事迹,馆里最引人注目的是苏颂的雕像和他的发明——水运仪象台,只见他手抚着水运仪象台,眼望着天空,沉思着……他的动人事迹深深地吸引着我们。
参观完纪念馆,我们上了科技馆三楼,走进了自然科学世界中,各种神奇的现象和科技发明深深地吸引着我们,真令我们眼花缭乱。里边介绍了龙卷风是怎样形成的,另外有许多利用科学原理制造出来科技模型,有好玩的空气投球、令人害怕的“万丈深渊”等让我们沉浸在奇幻的科学海洋中,激起了我们无限的探索乐趣。最刺激的还是4D电影,我们看到电影是《史前灾难》,讲述了恐龙是怎样灭绝的。4D的观看眼镜果然名不虚传,电影你的动物都像是在你眼前,再加上现场的设置便是更绝了,在恐龙溅出水花时,便会有香水喷到你的脸上,地震时屁股和背会时不时随着颤动,甲虫向我们爬过来时,脚底也会跟着动几下。好像我们也走进了电影的世界里。
当我们还沉醉在神奇的科幻世界中,参观时间已经结束了,我们恋恋不舍离开了。这次参观让我感受到了自然科学世界的浩瀚神奇,激起了我探索科学的无限乐趣。