五年级同桌作文700字
以前,老师排座位时,我大部分都是和男同学同桌,很少和女生同桌过。这个学期,老师让我和易娟同桌,我心里那个高兴啊!终于可以和女同学“久别重逢”了,可是麻烦也接踵而来。
有一次,我们一起写数学作业时,突然她的胳膊撞了我的胳膊一下,弄得我字也写丑了,要知道我可是极度重视书写的,她还把我的胳膊撞得生疼,我的怒气慢慢上升,瞪着眼睛望着她,她却不知道事情的“严重性”,仍然拿着本子对我说:“吴哲炜,你知道这个题目怎么做吗?”我望着她明澈的眼睛不知该说什么,只好对她说:“易娟,我们画个‘三八线’,都不能超过对方的‘边界’,超过了就任凭对方处置。”“画就画,谁怕谁呀!”易娟叉着腰,头仰着天不服气地说道。于是,我们画好线,开始了激烈的“地盘争夺战。”
“喂,你超过了我的地盘哦!”“你怎么到我的地盘来了呢?”……我们不仅打口水仗,还做地下战争呢!上杂课时,我们表面上认真地听老师讲课,下面却正叫劲呢!不时的拳脚相加,将对方打得连连后退,最终不得不退出战场,灰溜溜地“逃走”。我常以胜利者的姿态向易娟示威,正当我洋洋得意时,“易娟大军”来了个突然袭击,将我的“手臂大军”打得全军覆没,还将我干净又漂亮的“字宝宝”“摧残”得“面目全非”了。我决心报复,趁她不注意,我向她进攻,她被我这一举动,吓得惊慌失措,“大军”连连后撤。“哈哈……”我高兴得又拍手又跺脚的,而易娟只好垂头丧气地站在一旁。
虽然平常我们总是开战,但是如果对方有点小困难或什么东西没带时,我们都会尽力帮助对方,有题不会做时,我们都给对方讲解,直到她明白为止,这使我在学习上又多了一个小帮手。
总之,形容我们是一句话——不是冤家不聚头。