一年一度的七夕节就要来临了,爸爸妈妈为了让我出去锻炼锻炼,所以决定让我和小姨一起出去卖花。
从来没干过这一行的我俩,很期待这一天的到来。在七夕的前一天我们到花店买花去了,本打算买100支的,想应该可以吧!但是妈妈觉得第一次卖这么多会有压力的,只是锻炼一下而已,就选择买50支了。
买回去花以后,我和小姨就迫不及待的拿着花去广场卖了,谁知碰了一鼻子灰,广场上那么多人几乎没人理睬我们,满怀信心的我们就这样被打击回去了。在回家的路上我们偶然碰到两个有点喝酒的叔叔,看到我这么小就出来做生意,很是“佩服”怀着同情的心给我了一个面子,终于我们的第一支花卖出去了。
第二天下午也就是七夕的那一天,我俩正式启动我们的“卖花大业”了。信心大失的我在小姨的鼓励下又硬着头皮出发了。今天我们准备换个地点了,向公园方向前进,快到公园门口的时候,我们七夕的第一笔“大生意”做成了,有两个大姐姐过来问花怎么卖,“美女一支10块”小姨说。结果大姐姐反过来说“这么贵,便宜点我们买5支”,该是我出场的时候了,我说到“姐姐,不能便宜了,再便宜我们连本也赚不回来了,要不5支45块吧!”没想到大姐姐很爽快的答应了,我心里暗喜着,信心也提升了不少,就这样有不少人买了我们的花。
“咱去马路边卖吧!”我说,小姨同意了,我弄了一个战术,我在马路左边走,小姨在右边走。一会就有一辆车向我靠来,里面有一个叔叔问花怎么卖,以前有小姨在我旁边,现在就我一人,紧张的答道“玫……玫瑰一支I0块钱,”于是我卖出去了属于我的劳动成果的第一支。
我俩一直坚持到晚上十点多,终于卖的只剩下两支了,回到家爸爸很“不客气”的把它全买了,而且出比别人多几倍的价钱,也算是表扬一下我们。
通过这次卖玫瑰花,我知道了挣钱不容易啊!也更懂得了爸妈的辛苦,我会记得也会珍惜这一次经历的。