我想向大家推荐一下我家乡斜坡上的那一片木棉花树林,那儿可美了!
这片美丽的林绵花树林,四季都有不同的模样。
冬天,它们跟很多树一样,变成光秃秃的,而且显得非常苍老,就像一位老爷爷!当我平视看着它们时,只能看见树的根部,只有抬头才能看到树的顶部,就像一个巨人那样笔直地站在那儿。
到了春天,那里的树开始开花,当然是木棉花,红红的花瓣,十分娇嫩,轻轻的一撕,便被撕开了,黄黄的雌蕊跟雄蕊,又细又长,十分可爱。树脚下绿茵茵的小草,好奇的将头探出来,风一吹,这些绿茵茵的小草便会沙沙作响,好似在为这美丽的花朵喝彩。到了晚春,花朵很快就掉落了,也是木棉花里的“棉花”掉落的时候,我想这就是春天的雪吧,多么雪白,又像鸟儿的羽毛,一吹就飘走了。
夏天,花朵全都掉光了,却长出了绿绿的树叶,地上小草绿色也变深了。
秋天,树上的叶子变成了红色,橙色,黄色,多种颜色,有些飘落在地上,变成彩色的地毯。
这就是我家乡的木棉花树林,你喜欢吗?