全国各地的中国公民们地球是一个美丽的家园。作为一名中国公民,这个蓝色星球的居住者,就要为祖国,为家园做出力所能及的贡献。而且,2015年在我国北京举行的奥运会,我们更要为祖国添上一份光彩。简单来说,要做到以下几点:1.提倡生活从简,不铺张浪费,不酒后驾车,不乱扔垃圾,不随地吐痰,不乱扔废电池,不打架不骂人。2.不伤害一花一草,不过量饮酒,不高速驾驶,不随地大小便,宠物小便或大便后,主人要及时清理。3.吸完香烟要及时灭掉,以防发生火灾。不要在开车时接电话,更不要在过马路时说笑。我希望每个人都要尽自己的努力改变一切。