前几天,我感冒了,妈妈带我去看医生,医生说是病毒性感冒。
“是流感吗?”妈妈问。
医生摇了摇头说:“因为空气中有太多的病毒,到处是垃圾,修房子的灰尘,工业排放的废气等,这些都导致空气质量差、病毒多的原因。”我似乎明白了很多。
当我们站在盘龙江边,闻到的是臭气,走在大街上到处是垃圾,抬头看天空灰蒙蒙一片,一辆接一辆的汽车都在排放着尾气,还有人在乱砍伐树木,注意观察,仔细想想,我们的环保意识实在太差了。
随着社会的发展,生活水平不断提高,我们喝上了自来水,用上了电视机,冰箱,取暖器,电梯等。但生活中我们不断地在浪费资源:打扫卫生的水,浇花的水,洗衣服的水,每天都在浪费。水对于我们有多大的用处,浇灌农田要用水,修建房屋要用水,花草树木需要水,还有人们的生活用水工业用水等,没有水我们就无法生存。然而水在被我们浪费,被污染。如果我们用洗碗的水来浇花,洗衣服的水来打扫卫生,洗手时水开小一点,那我们要节约多少水。电也一样,我们每天每人少开一盏灯、少看一小时的电视,少座一次电梯,我们要节约多少电。
作为小学生的我,要踊跃的站出来,从小就养成环保节能的好思想,好习惯。阻止人们不乱丢垃圾,不乱吐口痰,不乱砍伐树木。我们渴望有干净的地球,渴望有健康的身体,渴望有环保的家园,渴望绿色、健康、卫生的生活环境,共建一个美丽的家园。