今天,我们六年级二班全体师生去美丽的“森林公园”秋游。
经过一个多小时的长途跋涉,终于来到了济南市森林公园。
我怀着激动的心情下了车,直奔门口。刚一出去老师就把我们叫住,因为要在门口合影。“西瓜甜不甜?”“甜!”“肥肉肥不肥?”“肥!”随着经典的拍照口语,我们展开了奇妙的森林公园游。
走进森林公园,两旁的大树古木参天。树木把整个公园都给盖住了。抬头一看,一片绿。森林就是跟城市不一样。空气可比城市里的空气好多了!深呼一口气,好像飘在空中。我从内心深深地感受到:如果地球每个地方都能呼吸到新鲜的空气,那地球就不会每天有成千上万的人因呼吸到被污染的空气而死亡了!
森林的景色可漂亮!有茂密的大树,可爱的小花儿,还有新鲜的空气……
同学们都禁不住漂亮风景的“诱惑”纷纷把自己的手机拿出来拍下这美好的一瞬间。公园里的树可真多啊!有银杏树、石楠、连翘、紫色的喇叭花……数都数不过来的花草树木。
不知不觉地我们就走到了“科普馆”。科普馆的门口堆积许多白色的石头,一片白茫茫的,眼睛都看花了。一进科普馆我就被眼前景物给迷住了。科普馆的文物有好多啊!有两只乌龟的化石、恐龙的化石、花草树木的标本、还有各种花草树木的介绍……这次来科普馆又让我们的知识增长了许多。科普馆里还有一个小小的“野生动物森林”森林里跟野外的环境一模一样。古老的树木,树脂在年轮里盘旋着。古典的小桥引人入胜,桥底下还有一个类似于鳄鱼的化石浸泡在水里。二楼有许多猛兽的标本。时不时还会有可怕的动物嘶叫声。有狮子和蛇在争夺食物、凶残的老虎把可怜的梅花鹿踩在脚底下,要把梅花鹿当作今天的晚餐……这些动物做得可真逼真啊!有些同学和家长都不敢靠近甚至有些同学和家长都从那边绕过去。不过不是只有可怕又凶残的动物哦!还有乖巧美丽的蝴蝶呢!五颜六色的蝴蝶标本整整齐齐呈现在你的眼前。栩栩如生,好像随时都能飞到你的手中来。
科普馆已经参观完了,接下来我们在门口玩起了“石头雨”同学们用自己的脚把白花花的石头踢得高高的,就好像天空中飘起了雪花儿,可是被这个“雪花儿”砸中了的滋味儿不好受哦!玩“石头雨”已经让我筋疲力尽了,我和几个同学坐在栏杆上歇一会儿。桂心雨突然说,让我们全班留影做一个纪念。我们全员摆好了造型,就等着“咔嚓”一声了!
我们转移“目标”向游乐场出发。找到了游乐园,我看见游乐园内只有仅有的两个秋千,我争分夺秒的冲向秋千。呵呵!秋千果然被我给抢到了,另一个秋千被张佳鑫给抢到了。其他女生向张佳鑫苦苦哀求道:“求求你了,让我坐一会儿吧!”……可是张佳鑫去却不理她们,我喃喃自语道:“这个人真是一点都没有男子汉气概了!”我已为这个秋千很好荡起来,可发现怎么当都荡不起来。费了九牛二虎之力才把秋千荡起来一点点。我心想:算了,还是找别的东西玩吧!
游乐园建设在沙子上,而且在沙子上走路非常非常的累,从秋千走到滑梯那儿就累得气喘吁吁,还走了一脚的沙子。游乐园可真好玩啊!刺激又惊险的滑梯,跷跷板更好玩,还有一个小小的攀岩……
时间不早了,我们依依不舍得离开了森林公园。