大岭山森林公园
大岭森林公园是一个风景优美、山清水秀的好地方。周未有非常多的人去大岭山森林公园散步、呼吸新鲜空气,或者去捉鱼、捞虾。听说大岭山森林公园空气中的负离子比其它地方的负离子高50倍,所以很多人去那里玩。
站在森林公园的山顶上看远处,可以看到大岭山森林公园旁边有一条高速公路,还有很多房子,可以把整个大岭山一览无围,非常漂亮。这片森林林冠茂密,林内动植物资源极为丰富,生活有、野猪、猫头鹰、鹭鸟、蟒蛇、毛鸡、等野生动物;生长有金毛狗、苏铁蕨、土沉香、毛茶以及各种兰花等珍稀植物,逢春回大地之际,百花齐放、姹紫嫣红、争奇斗艳。
从近处看,在大岭山森林公园莲花山西峰,从莲花山脚往鸡公仔方向步行不远,那里有一大片山杜鹃群落。山杜鹃别名映山红,山杜鹃的花呈辐射状,花瓣桃红色而带白色斑点,味甜,花瓣非常薄,花蕊细长成束状。春天的时候,映山红正值盛花期,山坡灌木丛中,鲜花缀满枝头,密密麻麻的花瓣姹紫嫣红、艳丽无比,,你若处于花海中,真是心旷神怡,留连忘返。在鸡公仔景区还有片沼泽,东莞现有不多的较大片的水翁湿地。湿地里四季流水,生物物种丰富,生长有水翁、厚叶算盘子、对叶榕、海芋等多种喜湿植物以及虾、蟹等多种水生生物。林冠密不透光。每当夏日,林外艳阳高照、天气炎热时,林中凉风习习、清爽怡人。清风强劲时,树冠摇曳,哗啦的响,湿地便成了一片清幽雅静、野趣盎然的天地。
有空的时候你也可以多来走走,你一定也会喜欢上它。我以后也要多去那里多呼吸新鲜空,大岭山森林公园真美丽啊!